Vous les avez aperçus dans nos recettes de cosmétique maison, les agents de texture sont indispensables à la production des produits cosmétiques. Mais alors quels sont-ils ? Et à quoi servent-ils exactement ? Nous vous détaillons les actions et propriétés de ceux-ci, ainsi que leur provenance pour qu'ils n'aient plus aucun secret pour vous !

Beurre de cacao
Nous avons déjà écrit un article de blog sur le beurre de cacao mais nous étions obligés de le mentionner parmi nos meilleurs agents de texture. Alors voici de nouveau quelques informations sur celui-ci mais pour en savoir plus, nous vous invitons à lire cet article.
Celui-ci provient de la côte Ouest de l'Afrique. Très stable une fois incorporé dans une recette, il ne s'oxyde pas grâce à sa prédominance en graisse saturée. Les fèves de cacao contiennent également des quantités fortes de polyphénols. Il est également composé d'acide férulique qui donne cet arôme de cacao que nous aimons tant ! Celles-ci aident les cellules du corps à lutter contre les radicaux libres. Il a également de fortes propriétés hydratantes, il redonne de l'élasticité et du tonus à la peau en stimulant la synthèse de collagène.
Solide à température ambiante et sous forme de pastilles, il est très facile à manipuler et à incorporer dans nos recettes notamment de baumes à lèvres, de crèmes riches ou baume de massage...
Maintenant que vous savez tout sur nos épaississants, nous vous invitons à en savoir plus sur nos autres ingrédients ! Connaissez-vous nos hydrolats ? Un article de blog très complet porte sur ce sujet juste ici !
Laisser un commentaire
Vous devez être Connecté en tant que pour poster un commentaire.