Recipe: Hand cream

Our rich cream recipe is perfect for caring for dry hands. It helps the skin to regenerate and protects against drying out.

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL
12.0 g
Water
7.0 g
1.75 g
10.0 g
0.2 g
0.7 g

Containers to use:
2 x Flacon (30 mL)
or 1 x Flacon (50 mL)
Cost: 3.91 € 3.908 EUR

TIME
20min

DIFFICULTY
Medium

CONSERVATION
90 days

COST
3.91 €
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Recipe

Bénéfices : cette crème permet de nourrir, régénérer, et adoucir vos mains. Idéal en hiver !
Pour : tous les types de peaux mais très apprécié pour les peaux sèches et très sèches.
Texture : crémeuse avec un toucher doux et soyeux.
Odeur : à vous de choisir selon l'hydrolat que vous préférez !

Focus sur les ingrédients de la recette :

Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.
Hydrolat de fleur : l'hydrolat que vous allez utiliser permettra de parfumer votre produit et selon l'hydrolat choisi les vertus sont différentes.
Glycérine : C'est un agent hydratant permettant d'éviter l'évaporation de l'eau de la peau mais aussi de votre crème.
Huile végétale : elle va nourrir, régénérer, adoucir et assouplir votre peau (les vertus seront différentes selon l'huile choisie).
Emulsifiant naturel pour crème fluide BeautyMix : base d'émulsifiants qui permet d'obtenir une crème au toucher agréable et doux. Il permet de véhiculer les actifs et agit comme un actif avec ses propriétés hydratantes et non irritantes.
Conservateur : il permet de conserver efficacement la préparation pour éviter toute prolifération de microorganisme.
Actif anti-âge (facultatif) : dans cette crème il aura comme action le renouvellement cellulaire, et permettra d'éviter le vieillissement cutané. Il a également une fonction hydratante.

pH du produit fini : entre 5.0 et 6.0

Usage

Apply your cream on clean hands, making it penetrate well. Precautions for use: avoid contact with the eyes.

Precautions before starting

Before starting, it is advisable to clean and disinfect the work surface and the utensils: the prepared products will go on your skin, and we want to avoid any microbial contamination!

Thoroughly clean the BeautyMix. Then, soak a clean cloth in 70 ° alcohol (available in supermarkets) and use it to disinfect the BeautyMix bowl and all the utensils. Let dry.

Clean the worktop and remove any objects that might get in the way.

Place a clean paper towel on the worktop, and place the utensils on it. You will need a clean teaspoon or spatula, and a clean, dry container for pouring in when ready. Wash hands thoroughly.

Respect the dosages indicated for the ingredients of the recipe.
Need more information ? See "Get started" page.
Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance.
3
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'eau.
12.0 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'hydrolat choisit.
7.0 g
5
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la glycérine.
1.75 g
6
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'huile choisie.
10.0 g
7
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'émulsifiant crème onctueuse BeautyMix. Attention, tous les émulsifiants sont différents, cette recette n'est adaptée qu'aux émulsifiants BeautyMix.
2.8 g
8
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le conservateur.
0.2 g
9
Placer la cuve sur la base, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
10
Prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesée). Appuyer sur T et peser l'actif.
0.7 g
11
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. Astuces : pendant le programme bleu vous pouvez enlever le couvercle ce qui permet un refroidissement plus rapide.
12
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. La crème est liquide quand elle est chaude, et va s’épaissir en refroidissant. Astuces : vous pouvez mettre dans le réfrigérateur pour que la crème refroidisse plus vite.
13
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet).
Et voilà !