Recipe: Lipstick - coral pink

Softness and protection for very soft lips

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : g
5.3 g
2.0 g
2.3 g
5.2 g
0.1 g
0.1 g

Containers to use:
3 x Stick (5g)
Cost: 2.24 € 2.242 EUR

TIME
10min

DIFFICULTY
Easy

CONSERVATION
180 days

COST
2.24 €
Partager la recette
Video of the recipe
 
 

Recipe

  Ce rouge à lèvres soin offre le plaisir de la couleur avec le confort d’une formule nourrissante et protectrice. Personnalisez votre teint selon vos envies ! 

Type de peau : tous les types de peaux 

Préoccupations : maquillage 

Texture : solide 

Odeur : caractéristique du beurre de cacao 

Nombre d'ingrédients : 6 

% d'origine naturelle : 93%

Vegan : Non 

Une excellente note sur Yuka : 100/100

 

Description des ingrédients : 

Beurre de cacao : Beurre certifié bio et origine République Dominicaine, aux multiples bienfaits, nourrit, assouplit, répare et adoucit.

Cire d'abeille : Épaississant naturel, certifié Cosmos et origine France, qui hydrate, nourrit en profondeur et crée un film naturel sur la peau pour la protéger des agressions extérieures.

Huile d'amande douce : Huile certifiée bio et origine Espagne aux propriétés nourrissantes et protectrices reconnue pour apaiser les peaux fragiles, sensibilisées et irritées (bébés, femmes enceintes) 

Carbonate de Calcium : Épaississant et opacifiant naturel, certifié Cosmos. 

Oxyde de fer : Pigment minéral teinté rouge orangé, certifié Cosmos, permettant d'obtenir des couleurs de rouges à lèvres lumineuses.

Carmin : Pigment naturel certifié Cosmos, d'origine animale, d'un rouge éclatant (carmin) qui donne de magnifiques couleurs aux rouges à lèvres

 

INCI : Theobroma Cacao Seed Butter, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Cera Alba, Calcium Carbonate, CI75470, CI 77491

Usage

Daily use. Keeps 6 months at ambient temperature.

Precautions before starting

Before starting, it is advisable to clean and disinfect the work surface and the utensils: the prepared products will go on your skin, and we want to avoid any microbial contamination!

Thoroughly clean the BeautyMix. Then, soak a clean cloth in 70 ° alcohol (available in supermarkets) and use it to disinfect the BeautyMix bowl and all the utensils. Let dry.

Clean the worktop and remove any objects that might get in the way.

Place a clean paper towel on the worktop, and place the utensils on it. You will need a clean teaspoon or spatula, and a clean, dry container for pouring in when ready. Wash hands thoroughly.

Respect the dosages indicated for the ingredients of the recipe.
Need more information ? See "Get started" page.
Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un linge propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix, et placer la cuve sur la balance. Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Vous pouvez mettre en amont votre contenant (stick, pot ou moule) dans le réfrigérateur ou congélateur ce qui permettra au baume de figer de suite dans le contenant lorsque vous le coulez.
3
Peser la quantité requise de beurre de cacao.
5.3 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la quantité requise de cire d'abeille.
2.0 g
5
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la quantité requise d'huile d'amande douce.
2.3 g
6
Placer la cuve sur le BeautyMix, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
7
Placer la cuve sur la balance, en positionnant le couvercle de la cuve entre le plateau de la balance et la cuve, pour éviter que la chaleur de la cuve n'influence la pesée. Peser la quantité nécessaire de pigment dans le récipient.
0.1 g
8
Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, puis ajouter la quantité requise d'oxyde de fer.
0.1 g
9
Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, puis ajouter la quantité requise de carbonate de calcium. Mélanger légèrement avec la spatule.
5.2 g
10
Placer la cuve sur le BeautyMix, et lancer à nouveau le programme rouge pour bien disperser les pigments.
11
Transférez le mélange tant qu’il est encore chaud dans un stick, pot ou moule en silicone, et placez-le au réfrigérateur pour le faire durcir pendant quelques heures. Astuce : vous pouvez aussi le mettre pendant quelques minutes au congélateur puis ensuite le mettre au réfrigérateur.
12
Pour nettoyer votre cuve, frotter avec un essuie-tout la cuve encore chaude pour éliminer au maximum l'excès de produit. Refaire chauffer la cuve avec un programme chaud au besoin. Nettoyer ensuite en frottant avec du savon.
Et voilà !