Recipe: Healthy glow cream

A cream enriched with oily carrot macerate renowned for its healthy glow effect!

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL
10.0 g
Water
6.0 g
1.5 g
2.4 g
0.17 g
0.6 g

Containers to use:
1 x Flacon (30 mL)
Cost: 2.84 € 2.835 EUR

TIME
20min

DIFFICULTY
Medium

CONSERVATION
90 days

COST
2.84 €
Partager la recette
Video of the recipe
 
 

Recipe

Benefits: this cream nourishes, regenerates, softens and gives a healthy glow, as well as prolongs the tan.
For: all skin types but very appreciated for dry skin.
Texture: creamy with a soft and silky touch.
Odor: You choose according to the hydrosol you want prefer! 

Focus on the ingredients of the recipe:

Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.
Hydrolat de fleur : l'hydrolat que vous allez utiliser permettra de parfumer votre produit. Selon l'hydrolat choisi les vertus sont différentes.
Glycérine : c'est un agent hydratant permettant d'éviter l'évaporation de l'eau de la peau mais aussi de votre crème.
Macérât huileux de carotte : il permet d'affiner le grain de la peau et vous donnera bonne mine. Il favorise le prolongement du bronzage, la régénérescence de la peau et l'assouplit.
Emulsifiant naturel pour crème fluide BeautyMix : base d'émulsifiants qui permet d'obtenir une crème au toucher agréable et doux. Il permet de véhiculer les actifs. Il agit aussi comme un actif avec ses propriétés hydratantes et non irritantes.

Conservateur : il permet de conserver efficacement la préparation pour éviter toute prolifération de microorganisme.
Actif anti-âge (facultatif) : cet actif 100% naturel est une association d'extrait de cerise et de sarriette connus pour leurs propriétés anti-oxydantes. Dans cette crème il aura une action anti-oxydante, régénérante et hydratante.

pH du produit fini : entre 5.0 et 6.0

Usage

Apply your cream morning and evening to cleansed skin using upward smoothing movements from the inside to the outside of the face. Precautions for use: avoid contact with the eyes.

Precautions before starting

Before starting, it is advisable to clean and disinfect the work surface and the utensils: the prepared products will go on your skin, and we want to avoid any microbial contamination!

Thoroughly clean the BeautyMix. Then, soak a clean cloth in 70 ° alcohol (available in supermarkets) and use it to disinfect the BeautyMix bowl and all the utensils. Let dry.

Clean the worktop and remove any objects that might get in the way.

Place a clean paper towel on the worktop, and place the utensils on it. You will need a clean teaspoon or spatula, and a clean, dry container for pouring in when ready. Wash hands thoroughly.

Respect the dosages indicated for the ingredients of the recipe.
Need more information ? See "Get started" page.
Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance et effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T.
3
Peser l'eau. Appuyer sur T pour remettre la balance à 0.
10.0 g
4
Peser l'hydrolat. Appuyer sur T pour remettre la balance à 0.
6.0 g
5
Peser la glycérine. Appuyer sur T pour remettre la balance à 0.
1.5 g
6
Peser le macérât huileux de carotte. Appuyer sur T pour remettre la balance à 0.
9.0 g
7
Peser l'émulsifiant naturel. Attention, tous les émulsifiants sont différents, cette recette n'est adaptée qu'aux émulsifiants BeautyMix. Appuyer sur T pour remettre la balance à 0.
2.4 g
8
Peser le conservateur.
0.17 g
9
Placer la cuve sur la base, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
10
Prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesée). Appuyer sur T et peser l'actif.
0.6 g
11
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. Astuces : pendant le programme bleu vous pouvez enlever le couvercle ce qui permet un refroidissement plus rapide.
12
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. La crème est liquide quand elle est chaude, et va s’épaissir en refroidissant. Astuces : vous pouvez mettre dans le réfrigérateur pour que la crème refroidisse plus vite.
13
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet).
Et voilà !