Recette : Démaquillant solide

Les ingrédients
Cuve : Petite cuve (250mL)
Choisissez la quantité désirée : g

Coût de revient : 6,45 € 6.45 EUR

TEMPS
15min

NIVEAU
Moyen

CONSERVATION
180 jours

COÛT
6,45 €
Partager la recette
La recette

Bénéfice : ce démaquillant va éliminer le maquillage et les impuretés en douceur. 

Pour : tous types de peau

Texture : solide

Odeur : neutre


Focus sur les ingrédients de la recette : 

Beurre de cacao : adoucit et assouplit la peau, la maintient en bon état et joue aussi un rôle de facteur de consistance.

Huile d'amande douce : idéale pour les peaux sensibles, elle est aussi adoucissante, non comédogène, réparatrice et assouplissante.

Emulsifiant crème fluide BeautyMix : a des propriétés hydratantes, non irritant et aide à réduire la sensation de gras lors de l'utilisation.

Moussant doux en flocon : tensioactif détergent très doux. Il permet d'enlever les impuretés et le maquillage en douceur. Idéal pour les. produits solides. 

Amidon de maïs : améliore le toucher, confère un toucher doux et soyeux. Atténue le toucher gras et il est absorbant et matifiant. 


Pour retrouver tous ces ingrédients afin de réaliser cette super recette, direction notre campagne Ulule dédiée aux recettes solides  ! 

Utilisation

Précaution avant utilisation : 

Pour une première utilisation, tester la tolérance de votre peau à ce nouveau produit en appliquant une petite quantité dans le pli du coude.

Attendez 24 heures pour confirmer l'absence de réaction, puis vous pouvez utiliser normalement votre produit.

Utilisation : 

  1. Mouillez votre visage

  2. Humidifiez votre démaquillant solide en le passant sous l'eau chaude

  3. Passez le démaquillant solide sur l'ensemble du visage, un lait va se former

  4. Posez le démaquillant puis avec des mouvements circulaires démaquillez vous  

  5. Rincez abondamment à l'eau claire et chaude

Conseil BeautyMix : 

Conservez votre démaquillant solide à l'abri de l'eau et sur un porte savon. 

Précautions avant de démarrer
Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur votre peau, et on veut éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail et y déposer les ustensiles. Vous aurez besoin d'une cuillère à café propre ou spatule, et d'un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Respecter les dates limites d'utilisation des ingrédients BeautyMix. 
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Etapes de préparation
1
Se munir du BeautyMix, de la balance, d'un des couvercles de la balance pour l'utiliser en tant que récipient, d'une spatule et un moule en silicone. Bien désinfecter le plan de travail, le BeautyMix et les ustensiles avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance et effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T.
3
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le beurre de cacao.
21 g
4
Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, peser l'émulsifiant émulsifiant crème onctueuse BeautyMix.
10 g
5
Appuyer sur T, puis ajouter la quantité requise d'huile végétale.
5 g
6
Appuyer sur T, et ajouter l'émulsifiant crème fluide.
4 g
7
Placer la cuve avec son couvercle sur la base du BeautyMix, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge. Si tout n'est pas complètement fondu à la fin du programme, lancez-le à nouveau.
8
Pendant ce temps, prendre l'un des couvercle qui protège la balance pour l'utiliser en tant que récipient. Mettre sur la balance et peser le moussant doux en flocon.
5 g
9
Appuyer sur T puis peser l'amidon de maïs.
5 g
9
Enlever le couvercle de la cuve puis lancer un programme rouge en appuyant 3 fois et ajouter petit à petit le mélange puis fermer la cuve avec son couvercle.
10
Lorsque le mélange est homogène verser dans un moule en silicone et s'aider de la spatule pour bien remplir et bien racler.
11
Mettre au réfrigérateur durant 1 heure puis laisser sécher quelques heures.
12
Pour laver la cuve, le remplir d'eau jusqu'au trait supérieur Max situé dans la cuve puis mettre un peu de liquide vaisselle et lancer le programme violet en appuyant 1 fois sur le bouton.
Et voilà !