Filtrer par

Ingrédients

Retrouvez tout ce dont vous avez besoin pour fabriquer vos produits du quotidien.

Vente
Argile rose
Notre argile rose d’origine française est très riche en oligo-éléments. Elle va permettre d’adoucir, apaiser les rougeurs, matifier les peaux brillantes et resserrer les pores mais aussi de redonner de l’éclat au teint !

Utilisations : elle s’utilise dans les masques apaisants, les soins "bonne mine", crèmes teintées etc. Elle est très appréciée par les peaux sensibles, réactives et ternes.

Propriétés cosmétiques : l’argile rose permet de nettoyer, purifier, d’absorber et de matifier, de réparer et donner bonne mine.

Production de l’argile rose : l’argile rose subit un traitement mécanique, sans aucun procédé chimique. Elle est concassée et séchée dans un four à 350°C pendant 20min. Les grains de poudre sont ensuite triés par un procédé innovant de sélection par aspiration.

Qualité : 100% produit minéral naturel

Désignation INCI : Montmorillonite, Illite, Kaolin

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Poudre
Couleur : Rose
Odeur : Aucune
Dispersible dans l’eau
pH : 7.5 – 9.0

Précautions :
- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation, ne pas inhaler.
- Tenir hors de portée des enfants.
- L'argile absorbant les impuretés et toxines, il ne faut pas réutiliser de l’argile ayant déjà servi.
2,00 € 2.0 EUR
Vente
Huile d'amande douce
Cette huile d’amande douce riche en acide oléique (65 à 85 %) et en vitamine E, stable à l'oxydation, présente un toucher doux et une émollience compatible avec tous les produits de soin et de massage. Elle pénètre rapidement dans la peau et apporte confort et hydratation aux peaux sensibles ou atones.

Applications : Très appréciée pour les soins pour peaux sensibles, déshydratées et pour tous types de peaux.

Propriétés cosmétiques : Cette huile est *émolliente, hydratante et anti-oxydante. (peut-être utilisée seule)

*Emolliente : Substance qui a la particularité de relâcher, d'adoucir et de calmer l'inflammation de la peau. Les crèmes émollientes sont recommandées pour nourrir et prendre soin des peaux sèches ou atopiques.

Production de l’huile : Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée sur papier buvard. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur. Elle ne contient aucun additif.

Qualité : Huile 100% issue de l'agriculture biologique sans parfum ni colorant de synthèse. 

Les flacons de 30mL sont de la marque BeautyMix munis d'un bouchon en bambou. Les flacons de 50mL sont de la marque Emma Noël munis d'une pompe. Tous les flacons sont en verre réutilisables pour vos préparations.

Désignation INCI : Prunus amygdalus dulcis oil

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide huileux limpide (l’huile peut se cristallisé, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acide gras.)
Couleur : Jaune
Odeur : Caractéristique de l’huile d’amande douce
Densité à 20°C : 0,911 - 0,917

A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.
6,00 € 6.0 EUR
Vente
Epaississant
Cet épaississant d’origine naturelle qui est la Gomme Xanthane permet de réaliser des gels aqueux. Il permet aussi de stabiliser les émulsions, c’est un agent fixant qui permet la cohésion des différents ingrédients de la recette et il maintient aussi le bon état de la peau.

Applications : Utilisé pour des gels nettoyants, des crèmes, dentifrices, gommages…

Propriétés cosmétiques : formation de gels aqueux, agent stabilisant, agent fixant, agent d’entretien de la peau

Désignation INCI : Xanthan Gum

Production : La Gomme Xanthane est obtenue par la fermentation d'un hydrate de carbone (exemple le glucose) avec la bactérie Xanthomonas campestris.

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Poudre
Couleur : beige
Odeur : caractéristique
pH (dans 1% de solution) : 6-8
Mode d’utilisation avec le BeautyMix : Mélange à froid ou à chaud, dans l’eau pendant un programme bleu (appuyer 2x) ou rouge (appuyer 3x) disperser l’épaississant petit à petit « en pluie ».
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer après usage.


Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas inhaler la poudre, éviter le contact avec les yeux.
- Ne pas ingérer la poudre telle quelle (peut s'utiliser dilué pour les produits d’hygiène buccale).
- Produit pulvérulent, à utiliser loin de toute source de ventilation.
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Emulsifiant naturel pour crème fluide BeautyMix
Cette base d’émulsifiant est un dérivé de matières végétales constituées de tensioactifs anioniques et non ioniques ce qui permet d’obtenir des émulsions au toucher agréable sur la peau. Elle permet de véhiculer les principes actifs mais elle agit aussi comme un actif avec ses propriétés hydratantes et elle n’est pas irritante. Grâce à sa biodégradabilité complète, c’est aussi un ingrédient respectueux de l’environnement.
Du fait de sa délicatesse, son effet hydratant et non irritant pour la peau, elle convient à la formulation de produis de soin pour bébé.

Applications : Utilisé pour des crèmes de jour/nuit, lotions, détergents, après-rasage, crème contour-yeux, produits de maquillage, les soins pour cheveux et soin pour bébés.

Propriétés cosmétiques : Création d’émulsion huile dans eau en fine gouttelettes avec un toucher unique de délicatesse et d’émollience. Hydratant et non irritant.

Désignation INCI : Glyceryl stearate, Cetearyl alcohol, Stearic acid, Sodium lauroyl glutamate

Glyceryl stearate : C’est un émulsifiant non ionique. Il est très employé dans les soins hydratants et on le retrouve aussi dans les soins capillaires pour ses propriétés antistatiques. C’est aussi un très bon émollient ce qui permet d’adoucir et d’assouplir la peau.
Il est obtenu par estérification de la glycérine avec l’acide stéarique, les deux sont dérivé par hydrolyse de l’huile de coco.

Cetearyl alcohol : C’est un alcool gras végétal avec plusieurs fonctions. Il est émollient ce qui permet d’adoucir et assouplir la peau, c’est un agent émulsifiant, stabilisateur d’émulsion, il améliore aussi la qualité de la mousse et il est opacifiant.
Il est obtenue par hydrolyse et distillation d’extrait d’huile de coco.

Stearic acid : C’est un acide gras saturé végétal avec plusieurs fonctions, il se trouve à l’état naturel dans les huiles végétales (coco, colza, soja…) ou dans les beurre tel que beurre de cacao et beurre de karité.
C’est un agent nettoyant, émulsifiant, il va aussi aider à stabiliser l’émulsion, permet aussi de restaurer le film lipidiques des cheveux et de la peau.
Il est obtenu par hydrolyse et distillation d’extrait d’huile de coco.

Sodium lauroyl glutamate : c’est un tensioactif non ionique. Il est antistatique c’est-à-dire réduit l’électricité statique en neutralisant la charge électrique sur une surface et c’est aussi un conditionneur capillaire en laissant les cheveux faciles à coiffer, souples, doux et brillants. L’acide glutamique est obtenu par fermentation de glucose et l’acide laurique provient du clivage et distillation de l’huile de coco.

Qualité : D'origine végétale et biodégradable

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Solide en paillette
Couleur : Blanc cassé
Odeur : caractéristique
Point de fusion (température où il devient liquide) : 52-62°C
Pourcentage d’utilisation : 2-8%
Dissoudre dans la phase huileuse à chaud
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer après usage.


Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
Consultez la notice de sécurité détaillée ci-dessous : http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_emulsifiant_creme.pdf
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Glycérine
Notre glycérine 100% d’origine végétale et biologique est considérée comme un humectant pour la peau et les cheveux, on appelle cela un « hydratant vrai », elle est capable de retenir l’eau dans les couches superficielles de la peau. La glycérine va avoir plusieurs fonctions notamment conditionneur capillaire, maintient le bon état de la peau, aide à éviter les effets néfastes des facteurs externes sur la peau et apporte de l’émollience…

Applications : Utilisée pour tout type de soins crèmes, laits, lotion démaquillantes, gels, gels douche, shampoing, masques, après-shampoings, dentifrices…

Propriétés cosmétiques : Humectante et hydratante, adoucissante, agent conditionneur capillaire, agent de protection de la peau, agent d’entretien de la peau…

Désignation INCI : Glycerin

Processus d’obtention : La glycérine est produite par le fractionnement des huiles végétales certifiées biologiques: Lin et Huiles de colza par procédé mécanique.
Ce processus combine l'action de l'eau, de la température et de la pression. La méthode est une sorte de flux inversé dans lequel le l'eau absorbe le glycérol généré lors de l'étape de formation des «acides gras» dans la production d'huile. Après cette étape, le
le glycérol isolé est ensuite distillé pour produire un glycérol standard à 99%.

Qualité : 100% d’origine naturelle et biologique

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide visqueux
Couleur : clair à transparent
Odeur : caractéristique
Au-dessus de 5% la glycérine peut rendre le produit « pâteux »
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer après usage.
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Trousse de démarrage : créez vos premières crèmes !
Cette jolie trousse en coton bio contient tous les ingrédients qui permettent de créer plusieurs crèmes hydratantes, démaquillant et lotion. Retrouvez nos recettes sur l'appli mobile BeautyMix et fabriquez les produits qui vous plaisent dans la quantité que vous souhaitez.

Contenu du coffret :
• l'huile de votre choix 30 ml
• l'hydrolat de votre choix 30 ml
• conservateur 10 ml
• émulsifiant 15 g
• glycérine 10 ml
• flacon pompe vide 30ml

Les ingrédients sont biologiques. Les ingrédients liquides sont contenus dans des flacons en verre réutilisables et les ingrédients solides sont contenus dans des sachets en kraft.
25,00 € 25.0 EUR
Vente
Huile de chanvre
L’huile de chanvre, source doublement concentrée en acides gras essentiels oméga 6 et oméga 3, est émolliente, fluide, avec un toucher non gras. Source d’antioxydants naturels (phénols, CoQ10), elle est particulièrement adaptée aux produits de soins naturels pour les peaux matures ou sensibles.
Applications : Très appréciée pour les soins pour peaux sensibles, anti-âge pour les peaux matures et soins apaisants.
Pour les soins des cheveux dans les shampoings, après-shampoings et masques.

Propriétés cosmétiques : Cette huile est *émolliente, hydratante, restructurante, anti-érythème et anti-âge. Pour les cheveux elle va nourrir la fibre capillaire et apporte de la brillance.

*Emolliente : Substance qui a la particularité de relâcher, d'adoucir et de calmer l'inflammation de la peau. Les crèmes émollientes sont recommandées pour nourrir et prendre soin des peaux sèches ou à tendance atopique.

Production de l’huile : Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée sur papier buvard. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur. Elle ne contient aucun additif et est conditionnée sous azote.

Qualité : Huile 100% issue de l'agriculture biologique sans parfum ni colorant de synthèse.

Désignation INCI : Cannabis Sativa seed oil

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide huileux limpide (l’huile peut se cristallisé, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acide gras.)
Couleur : Vert foncé
Odeur : Caractéristique de l’huile de chanvre
Densité à 20°C : 0,910 - 0,930

A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.

A savoir : Le chanvre appartient à la grande famille des Cannabinacées. L’huile est issue de Cannabis Sativa.
C’est une plante annuelle qui pousse à l’état sauvage un peu partout sur la planète. Elle germe au printemps et fleurit de la fin de l’été jusqu’à la fin du mois d’Octobre.
Pour les produits cosmétiques nous utilisons une variété de cannabis dont les graines ne renferment aucune substance psychotrope.
La plante se présente sous l’aspect d’un petit buisson ou arbuste dont les feuilles vertes foncées sont en forme de sapin.
6,00 € 6.0 EUR
Vente
Huile d'argan
Cette huile très fine est produite au Maroc. Elle détient d'exceptionnelles propriétés régénératrices, particulièrement riche en vitamine E, elle est anti-oxydante, nourrissante, fortifiante, assouplissante, protectrice des agressions extérieures c'est presque une huile miraculeuse pour les peaux dévitalisées.

Applications : Très appréciée pour les soins pour peaux sèches et matures et pour les cheveux abîmés.

Propriétés cosmétiques : Cette huile est *hydratante, restructurante, régénérante, anti-oxydante et anti-âge.

Production de l’huile : Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée sur papier buvard et ensuite stockée à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur. Elle ne contient aucun additif et est conditionnée sous azote.

Qualité : Huile 100% issue de l'agriculture biologique sans parfum ni colorant de synthèse. 

Les flacons de 30mL sont de la marque BeautyMix munis d'un bouchon en bambou. Les flacons de 50mL sont de la marque Emma Noël munis d'une pompe. Tous les flacons sont en verre réutilisables pour vos préparations.

Désignation INCI : Argania spinosa kernel oil

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide huileux limpide (l’huile peut se cristallisé, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acide gras.)
Couleur : Jaune à marron
Odeur : Caractéristique de l’huile d’argan
Densité à 20°C : 0,910 - 0,930

A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.

A savoir : L'arganier, Argania spinosa, famille des Sapotacées, est un arbre épineux au fruit comestible et à l'amande oléagineuse rencontré essentiellement sur les collines arides du Maroc et plus rarement dans les régions de l'Andalousie et du Mexique.
6,00 € 6.0 EUR
Vente
Huile de jojoba (50 ml, marque Emma Noel)
L’huile de jojoba est en fait une cire naturelle liquide. Sa composition est proche de celle du sébum naturel qui recouvre la peau, ce qui lui confère des propriétés nutritives et émollientes remarquables. Cette huile renforce le film hydrolipidique cutané. Elle redonne souplesse et douceur à la peau. Elle obtient d’excellents résultats sur les cheveux secs, en améliorant leur brillance.

Applications : Très appréciée pour les soins pour les peaux mixtes à grasses, les peaux sensibles, les soins cheveux et le maquillage.

Propriétés cosmétiques : Cette huile est hydratante, régulatrice de sébum, restructurante, régénérante, nourrissante et *émolliente.

*Emolliente : Substance qui a la particularité de relâcher, d'adoucir et de calmer l'inflammation de la peau. Les crèmes émollientes sont recommandées pour nourrir et prendre soin des peaux sèches ou à tendance atopique.

Production de l’huile : Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique.
Puis l’huile est filtrée sur papier buvard. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur. Elle ne contient aucun additif.

Qualité : Huile 100% issue de l'agriculture biologique sans parfum ni colorant de synthèse.

Les flacons de 30mL sont de la marque BeautyMix munis d'un bouchon en bambou. Les flacons de 50mL sont de la marque Emma Noël munis d'une pompe. Tous les flacons sont en verre réutilisables pour vos préparations.

Désignation INCI : Simmondsia chinensis seed oil

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide huileux limpide (l’huile peut se cristallisé, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acide gras.)
Couleur : Jaune
Odeur : Caractéristique de l’huile de jojoba
Densité à 20°C : 0,860- 0,880

A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.

A savoir : Le Jojoba est un arbuste épais et touffu des régions arides et semi-arides. Il peut atteindre 5 mètres de hauteur. C'est une plante à racine pivotante; cette racine principale assure l'ancrage et le stockage des réserves de la plante. Ce système radiculaire du jojoba maintient une stabilisation des sols. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau. Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Les fleurs femelles sont isolées de couleur vert pâle. Les fleurs mâles sont jaunes, petites et disposées en grappe de capitules. La floraison débute en Mars/Avril. Le fruit est une capsule et il se développe en Juillet/Août.
9,50 € 9.5 EUR
Vente
Hydrolat d'hamamelis
Notre hydrolat obtenu par distillation des fleurs d'hamamelis, a une odeur fraîche se rapprochant de celle de la rose. Il peut s'utiliser seule comme brume rafraichissante et calmante, ou entrer dans la composition de vos crèmes, laits ou déodorants par exemple. Cet hydrolat bio est produit en France à partir de plantes françaises.

Applications : Utilisé pour parfumer dans tous types de soins tels que les crèmes, laits, lotions, gels douches et shampoings etc.

Propriétés cosmétiques : Parfumant, astringent, rafraichissant et purifiant utilisé pour les peaux mixtes à grasses. 

Production de l’hydrolat : Par hydrodistillation.

Qualité : 99,4% issue de l’agriculture biologique et issus d’origine naturelle

Désignation INCI : Hamamelis virginiana flower water, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, water

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Incolore à jaune pâle
Odeur : caractéristique
Densité à 20°C : 0.990 – 1,010
pH : 3,9
Conservateur : Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, water

Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.
4,00 € 4.0 EUR
Vente
Hydrolat de rose
L’hydrolat de rose est le produit phare de la cosmétique. Il est réputé anti-âge, adoucissant et astringent (resserre les pores). Son odeur délicate et raffinée embellira tous vos produits. Il convient particulièrement aux peaux sèches.
L'hydrolat biologique est fabriqué avec les pétales du rosier de Damas cultivé en Bulgarie et distillé en France.

Applications : Utilisé pour parfumer dans tous types de soins tels que les crèmes, laits, lotions, gels douches et shampoings etc.

Propriétés cosmétiques : Parfumant, tonifiant, anti-âge, et rafraichissant, utilisé pour les peaux sèches.

Production de l’hydrolat : Par hydrodistillation.

Qualité : 99,4% issue de l’agriculture biologique et issus d’origine naturelle

Désignation INCI : Rosa damascena flower water, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, *Citronellol, *Eugenol, *Geraniol.
*Allergènes naturellement présents.

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Incolore à jaune pâle
Odeur : caractéristique de la rose
Densité à 20°C : 0.990 – 1,010
pH : 4,3

Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.
4,00 € 4.0 EUR