Filtrer par
Vente
Substitut local de l'aloe vera, voici un ingrédient incontournable en cosmétique pour ses propriétés hydratantes. Il peut s'utiliser seul, en gel, pour hydrater votre peau. Associé à une huile, il se transforme en oléogel qui respecte l'équilibre de votre peau. Associé à plus d'ingrédients, il peut vous permettre de créer de magnifiques produits de soin. Il apporte également douceur et brillance aux cheveux.

Applications : Utilisé pour des soins capillaires avec masques, shampoings et des soins pour les peaux sèches, délicates et sensibles.

Propriétés cosmétiques : Apporte éclat et douceur aux cheveux, utilisé comme émollient (adoucit et assouplit), hydratant, stabilise les émulsions, effet tenseur dans les soins types crèmes, sérums…

Désignation INCI : Linum Usitatissimum seed extract, Gluconolactone (and) sodium benzoate (and) calcium gluconate.

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide visqueux
Couleur : Marron
Odeur : caractéristique
pH : 4,5
Dosage recommandé : 5 à 40%
Conservateur : Gluconolactone (and) sodium benzoate (and) calcium gluconate. (1%)
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer après usage.
6,00 € 6.0 EUR
Vente
Notre glycérine 100% d’origine végétale et biologique est considérée comme un humectant pour la peau et les cheveux, on appelle cela un « hydratant vrai », elle est capable de retenir l’eau dans les couches superficielles de la peau. La glycérine va avoir plusieurs fonctions notamment conditionneur capillaire, maintient le bon état de la peau, aide à éviter les effets néfastes des facteurs externes sur la peau et apporte de l’émollience…

Applications : Utilisée pour tout type de soins crèmes, laits, lotion démaquillantes, gels, gels douche, shampoing, masques, après-shampoings, dentifrices…

Propriétés cosmétiques : Humectante et hydratante, adoucissante, agent conditionneur capillaire, agent de protection de la peau, agent d’entretien de la peau…

Désignation INCI : Glycerin

Processus d’obtention : La glycérine est produite par le fractionnement des huiles végétales certifiées biologiques: Lin et Huiles de colza par procédé mécanique.
Ce processus combine l'action de l'eau, de la température et de la pression. La méthode est une sorte de flux inversé dans lequel le l'eau absorbe le glycérol généré lors de l'étape de formation des «acides gras» dans la production d'huile. Après cette étape, le
le glycérol isolé est ensuite distillé pour produire un glycérol standard à 99%.

Qualité : 100% d’origine naturelle et biologique

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide visqueux
Couleur : clair à transparent
Odeur : caractéristique
Au-dessus de 5% la glycérine peut rendre le produit « pâteux »
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer après usage.
3,00 € 3.0 EUR