Filtrer par
BMI-15
Vente

Cet épaississant d’origine naturelle permet de réaliser des gels aqueux, de stabiliser les émulsions et de maintenir le bon état de la peau. 


3,00 € 3.0 EUR
BMI-14
Vente

Cette base d’émulsifiant est un dérivé de matières végétales ce qui permet d’obtenir des émulsions au toucher agréable sur la peau. Il a des propriétés hydratantes et non irritantes. 

Convient à la formulation de produits de soin pour bébé.


3,00 € 3.0 EUR
Vente

Notre glycérine 100% d’origine végétale et biologique va avoir plusieurs fonctions notamment conditionneur capillaire ou encore maintient le bon état de la peau.

3,00 € 3.0 EUR
BMA-SPR
Vente
Réutilisez vos flacons d'ingrédients vides ! Avec ce joli spray en bambou, vous pouvez utiliser vos flacons en verre pour l'eau micellaire, brume rafraîchissante... et/ou vos flacons en aluminium pour les produits d'entretien de la maison.
2,50 € 2.5 EUR
BMA-PMPBB
Vente
Réutilisez vos flacons d'ingrédients vides ! Avec cette jolie pompe en bambou, vous pouvez utiliser vos flacons en verre pour le lait corporel, shampoing ou gel nettoyant... et/ou pour vos flacons en aluminium pour les produits d'entretien de la maison.
2,50 € 2.5 EUR
BMI-596
Vente
Applications : Inclure dans les produits contenant l'émulsifiant soin démêlant.

Propriétés cosmétiques :
Un mélange d’acide lactique et de lactate de sodium
pour ajuster vos formules au pH idéal. Cette association
d’un acide et d’une base faible maintiendra le pH de
vos formules aux alentours de 4.
Elle permet à la liaison ester, sensible aux pH, présente
dans les agents cationiques de la gamme CosmeGreen
d’être dans les meilleures conditions pour obtenir une
stabilité et des performances optimales.

Production de l'actif : fabriqué par fermentation de glucides contenant des matières premières
des matériaux comme le sirop de glucose dérivé de maïs non OGM.

Qualité : objectivé par des tests d'efficacités, 100% d'origine naturelle, certifié COSMOS et sourcé en France.

Désignation INCI : Aqua, Sodium Lactate, Lactic Acid

Propriétés organoleptiques :

Aspect : liquide
Couleur : incolore
Solubilité : entièrement miscible
Odeur : caractéristique
Densité à 20°C : 1,15-1,25 g/cm3
pH à 20°C : 4,2-4,8
Utilisation recommandée : 4%

Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
2,00 € 2.0 EUR
BMI-65
Vente
L'amidon de maïs est généralement utilisé dans l'alimentation mais aussi dans les cosmétiques. Cet ingrédient végétal est très intéressant pour son action matifiante, adoucissante et comme support poudré pour le maquillage.
Applications : Il est utilisé pour les déodorants solides, en gel ou en crème, les shampoings secs et les poudres libres pour le maquillage.

Propriétés cosmétiques : L'amidon de maïs est matifiant, absorbant, donne un toucher soyeux.

Production d'amidon de maïs : Les grains de maïs sont finement broyés par voie humide puis il y a une séparation de l'amidon par centrifugation.

Qualité : 100% d'origine végétale

Désignation INCI : Amidon de maïs

Propriétés organoleptiques :

Aspect : Poudre très fine

Couleur : Blanc mat à légèrement jaunâtre

Odeur : Caractéristique

Dispersible dans l'eau pH : 4,0 - 7,0

Précautions : - Tenir hors de portée des enfants. - Port du masque recommandé car la poudre peut être volatile. - Produit en poudre, ne pas utiliser à proximité d'une source de ventilation.
2,00 € 2.0 EUR
BMI-59
Vente
Le bicarbonate de soude est un ingrédient multi-usages, il est utilisé en cosmétique, dans l'alimentation, comme produit ménager et/ou de jardinage... Il est connu en cosmétique comme abrasif doux. Il blanchit les dents, neutralise l'acidité et les mauvaises odeurs. Il va également ajuster le pH en l'augmentant.

Applications : Il peut être utilisé dans les recettes de dentifrice, dans les soins blanchissants, les déodorants, ainsi que dans les bombes de bain etc.

Propriétés cosmétiques : Agent alcalinisant (augmente le pH), déodorant, abrasif doux, blanchit les dents, neutralise l'acidité et les mauvaises odeurs.

Qualité : Qualité pharmaceutique et origine minérale

Désignation INCI : Bicarbonate de sodium

Propriétés organoleptiques : Aspect : Poudre cristalline

Couleur : Carbonate blanc ou sensiblement blanc pH : 8,6

Précautions : - Attention, le bicarbonate de soude peut être irritant pour certaines personnes. Faire un test d'usage du produit fini sur le pli du coude pendant 24h pour s'assurer qu'il n'y a pas de réaction. - Tenir hors de portée des enfants - Eviter le contact avec les yeux. Ne pas inhaler. - Ne pas mélanger avec des acides - En général, conserver bien fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur. - Respecter les dosages préconisés.
2,00 € 2.0 EUR
BMI-58
Vente


2,00 € 2.0 EUR
BMI-51
Vente
Notre argile blanche (Kaolin) d’origine française est très riche en minéraux et oligo-éléments, elle est absorbante, purifiante et nettoyante. Appréciée pour les peaux sensibles et délicates.

Applications : Elle s’utilise dans les masques pour les peaux sensibles à normales, les lotions matifiantes, savon purifiant, les déodorants, dentifrices etc.

Propriétés cosmétiques : l’argile blanche permet de nettoyer, purifier, d’absorber, de réparer et d’adoucir.

Production de l’argile : L’argile blanche subit un traitement mécanique, sans aucun procédé chimique. Elle est concassée et séchée dans un four à 350°C pendant 20min. Les grains de poudre sont ensuite triés par un procédé innovant de sélection par aspiration.

Qualité : 100% produit minéral naturel

Désignation INCI : Kaolin

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Poudre
Couleur : Blanche
Odeur : Aucune
Dispersible dans l’eau
pH : 5.0 – 9.0

Précautions :
- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation, ne pas inhaler.
- Tenir hors de portée des enfants.
- L'argile absorbant les impuretés et toxines, il ne faut pas réutiliser de l’argile ayant déjà servi.
2,00 € 2.0 EUR
BMI-18
Vente

Notre argile verte d’origine française est très absorbante, elle va donc être idéale pour les peaux grasses et mixtes, elle va les nettoyer et purifier. Elle a aussi de très bonnes propriétés anti-âge !

2,00 € 2.0 EUR
BMI-17
Vente

Notre argile rose d’origine française permet d’adoucir, apaiser les rougeurs, matifier les peaux brillantes et resserrer les pores mais aussi de redonner de l’éclat au teint !


2,00 € 2.0 EUR
BMA-PMP
Vente
Réutilisez vos flacons d'ingrédients vides ! Avec cette pompe, vous pouvez utiliser vos flacons en verre pour vos crèmes, dentifrice ou shampoings.
Coupez-la avec une paire de ciseau à la bonne longueur pour l'adapter à la taille de votre flacon vide.
1,50 € 1.5 EUR
BMA-MECHE
Vente
Deux mèches TCR pour bougies, montées sur un support métallique, enduites de cire végétale : Ces mèches sont conçues pour la réalisation de vos bougies coulées. Ils sont enduits d'un mélange de cire naturelle à base de cire de soja. Une âme en papier est située au cœur de ces mèches ce qui permet une certaine rigidité. Idéal pour les bougies d'environ 6 cm de diamètre. Beige Longueur : 100mm
0,90 € 0.9 EUR
BMI-82
Vente
0,00 € 0.0 EUR