Acide lactique

2,00 € 2.0 EUR

2,00 €

Ajouter au panier

L’acide lactique permet d’ajuster le *pH, de maintenir la teneur en eau du produit de soin et Il a une très bonne affinité avec la peau et les cheveux. En effet, il a une action kératolytique (exfoliante) et améliore l’hydratation de la peau. Concernant les cheveux, il permet de resserrer les écailles et de leur donner de la brillance.
Sa forme liquide conditionnée en flacon compte-gouttes permet une utilisation précise et sécurisante.

*pH : le pH (potentiel hydrogène) permet de déterminer le caractère acide, neutre ou basique d’une phase aqueuse. Le pH se mesure sur une échelle de 1 à 14 :
- 1 à 7 pH acide
- 7 pH neutre
- 7 à 14 pH basique
A savoir : Notre peau a elle-même un pH qui diffère selon les zones de la peau. C’est pour cela que le pH d’un produit cosmétique doit correspondre au pH de la zone d'application pour ne pas modifier et dénaturer la peau.
Les pH selon différents produits :
- Crème : 4.0 à 6.0 (la peau sèche aura tendance à avoir un pH plus acide que la peau grasse)
- Gel douche : 5.0 à 7
- Shampoing : 4.5 à 6.0
- Soin capillaire (masque, après-shampoing…) : 4.0 à 5.5

Applications : Il s’utilise en tant qu’acidifiant pour diminuer le pH des recettes. Très apprécié pour les soins capillaires comme les shampoings, masques et après-shampoings. Utilisé aussi pour les gommages dû à son action exfoliante.

Propriétés cosmétiques : l’acide lactique est un acidifiant, permet d’activer l’effet *conditionneur des émulsifiants, il est hydratant, exfoliant, favorise l’élimination des pellicules et donne de la brillance aux cheveux.

*Conditionneur : permet de démêler, embellir et lisser la fibre capillaire des cheveux.

Production de l’acide lactique : Il est obtenu par fermentation de sucre de betteraves.

Qualité : 100% d’origine végétale, il est très concentré : environ 90% d’acide lactique et 10% d’eau.

Désignation INCI : Lactic acid

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide limpide
Couleur : Incolore (peut-être parfois légèrement jaune)
Solubilité : Miscible dans l’eau
Odeur : Acide
Densité à 20°C : 1,20 – 1,21
pH : < 1,2 à 25°C

Précautions :
- Respecter les dosages d'incorporations des recettes.
- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler, éviter tout contact avec les yeux.
- Il est irritant à l'état pur. Ne jamais utiliser pur sur la peau.
- Port de gants et de lunettes de protection vivement conseillé pour la manipulation.
Consultez la notice de sécurité détaillée ci-dessous :
http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_acide_lactique.pdf


Provenance: France
Volume: 10 mL


0
Avis clients

Laisser un commentaire

Vous devez être Connecté en tant que pour poster un commentaire.