Emulsifiant naturel pour crème fluide BeautyMix

3,00 € 3.0 EUR 3,00 €
Ajouter au panier

  • Provenance: Europe
  • Volume: 30 g

Cet émulsifiant cosmétique naturel est un dérivé de matières végétales bio, 100% biodégradable. Il agit de plus comme un actif avec ses propriétés hydratantes.
Très doux, il convient à la formulation de produits de soin pour bébé.


   Produits réalisables :  crème, lotion, crème yeux, soin bébé, soin homme...
Cette base émulsionnante est un dérivé de matières végétales composé de tensioactifs anioniques et non ioniques qui permet d'obtenir des émulsions au toucher agréable sur la peau. Il permet le transport des principes actifs mais il agit également comme un principe actif avec ses propriétés hydratantes et n'est pas irritant. Grâce à sa biodégradabilité complète, c'est aussi un ingrédient respectueux de l'environnement. De par sa finesse, son effet hydratant et non irritant sur la peau, il convient à la formulation de produits de soin pour bébé. Applications : Utilisé pour les crèmes de jour/nuit, les lotions, les détergents, les lotions après-rasage, les crèmes pour les yeux, les produits de maquillage, les soins capillaires et les soins pour bébé. Propriétés cosmétiques : Création d'une émulsion huile-dans-eau en fines gouttelettes avec une touche unique de délicatesse et d'émollience. Hydratant et non irritant. Désignation INCI : Glyceryl stearate, Cetearyl alcohol, Stearic acid, Sodium lauroyl glutamate Glyceryl stearate : C'est un émulsifiant non ionique. Elle est largement utilisée dans les crèmes hydratantes et on la retrouve également dans les soins capillaires pour ses propriétés antistatiques. C'est aussi un très bon émollient qui aide à assouplir et adoucir la peau. Il est obtenu par estérification de la glycérine avec de l'acide stéarique, tous deux dérivés de l'hydrolyse de l'huile de coco. Alcool cétéarylique : C'est un alcool gras végétal aux multiples fonctions. C'est un émollient qui assouplit et adoucit la peau, c'est un agent émulsifiant, stabilisateur d'émulsion, il améliore également la qualité de la mousse et il est opacifiant. Il est obtenu par hydrolyse et distillation d'extrait d'huile de noix de coco. Acide stéarique : C'est un acide gras végétal saturé à plusieurs fonctions, on le trouve naturellement dans les huiles végétales (coco, colza, soja...) ou dans les beurres comme le beurre de cacao et le beurre de karité. C'est un agent nettoyant, émulsifiant, il va aussi aider à stabiliser l'émulsion, aide aussi à restaurer le film lipidique des cheveux et de la peau. Il est obtenu par hydrolyse et distillation d'extrait d'huile de noix de coco. Sodium lauroyl glutamate : c'est un tensioactif non ionique. Il est antistatique, c'est-à-dire qu'il réduit l'électricité statique en neutralisant la charge électrique sur une surface, et c'est aussi un après-shampooing laissant les cheveux maniables, souples, doux et brillants. L'acide glutamique est obtenu par fermentation du glucose et l'acide laurique provient du clivage et de la distillation de l'huile de coco. Qualité : D'origine végétale et biodégradable Propriétés organoleptiques : Aspect : Pailleté solide Couleur : Blanc cassé Odeur : caractéristique Point de fusion (température où il devient liquide) : 52-62°C Pourcentage d'utilisation : 2-8% Dissoudre dans la phase huileuse chaude Conserver à température ambiante à l'abri de l'humidité et de la lumière. Bien refermer après usage. Précautions : - Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux. Consultez les consignes de sécurité détaillées ci-dessous : http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_emulsifier_creme.pdf