Actif matifiant

6,00 € 6.0 EUR 6,00 €
Ajouter au panier

  • Provenance: Hors Europe
  • Volume: 10 mL

Cet actif est extrait du myrte citronné, certifié Cosmos et d'origine Australie est reconnu pour son efficacité sur les peaux mixtes à grasse grâce à ses propriété anti-bactériennes, sébo-régulatrices et anti-inflammatoires.

- Régule la production de sébum pour rééquilibrer la peau au quotidien
- Limite l'apparition des imperfections (acné) [1], lisse la peau et resserre les pores
- Apaise la peau des inflammations et irritations cutanées

[1] Tests réalisés sur 30 volontaires, qui ont appliqué l'actif 2 fois par jour pendant 30 jours.

   Produits réalisables : crème, sérum, lotion...

Cet actif hydrosoluble est spécifiquement formulé pour aider les peaux grasses à réguler leur production de sébum, contrôler l'apparition des boutons et a une action antibactérienne. Cet actif est extrait du myrte citronné d'un arbre à fleurs endémique des forêts tropicales subtropicales du centre et du sud-est du Queensland en Australie. Applications : Elle est utilisée pour les soins des peaux mixtes à grasses, à tendance acnéique, anti-pollution, soins pour hommes et anti-stress. Comme les nettoyants et les crèmes légères. Propriétés cosmétiques : Rééquilibre la teneur et la qualité du sébum, élimine les radicaux libres, atténue l'aspect brillant, a une action antibactérienne et désinfectante. Production d'actif matifiant : Il est obtenu par un procédé d'extraction naturel et optimisé. Qualité : 100% d'origine végétale et certifiée biologique. Désignation INCI : Glycerin, Backhousia citriodora leaf extract Propriétés organoleptiques : Aspect : liquide Couleur : Jaune à brun Solubilité : Miscible dans l'eau Odeur : Caractéristique Densité à 20°C : 1,05 - 1,35 pH à 20°C : 4,0 - 8,0 Utilisation recommandée : 1 à 2% Utilisation recommandée pH : 3,0 - 6,0 Incorporer pendant la phase de refroidissement en dessous de 40°C. Cependant, sa résistance ayant été vérifiée pendant quatre heures à 80°C, il est possible si nécessaire de l'introduire à chaud. Bon à savoir : Le myrte citronné est très populaire en Australie comme plante de jardin à la fois pour son parfum de citron et sa forme attrayante. Les feuilles sont utilisées pour produire de l'huile essentielle, qui a des propriétés antivirales. Il était traditionnellement utilisé pour calmer les piqûres d'insectes, les allergies, les infections, la fièvre et les rhumes. Le myrte citronné était également utilisé dans les saveurs culinaires où le poisson était enveloppé dans des feuilles et cuit au feu.

Vous aimerez aussi