Flacon réutilisable

Huile de sésame

6,00 € 6.0 EUR 6,00 €
Ajouter au panier

  • Qualité: Bio et équitable
  • Provenance: Hors Europe
  • Volume: 30 mL

L'huile de sésame est apaisante, nourrissante et s'utilise sur la peau comme sur les cheveux. Elle convient particulièrement aux peaux irritées ou desséchées, et en soin anti-âge. Notre huile de sésame est de la plus fine qualité cosmétique, bio, et bien sûr en flacon de verre réutilisable !


   Produits réalisables : crème hydratante, soin après-soleil, huile de massage...

L'huile de sésame est riche en acides gras et en antioxydants, elle participe à la régénération cellulaire. Apaisant et nourrissant, il s'utilise aussi bien sur la peau que sur les cheveux. La vitamine E, la lécithine et la sésamoline sont des antioxydants naturels qui entrent dans la composition de l'huile de sésame et vont donc protéger la peau du vieillissement cutané, notamment en cas d'exposition au soleil. Elle est particulièrement adaptée aux peaux irritées ou sèches, et comme soin anti-âge. Applications : Utilisé pour les soins hydratants, peaux sensibles, anti-âge, soins après-soleil, soins capillaires et soins du corps avec des huiles de massage etc. (il peut être utilisé seul) Propriétés cosmétiques : Hydratant, anti-dessèchement, restructurant, régénérante, nourrissante, anti-âge et anti-oxydante. Production d'huile : Dans un pressoir à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans intervention de solvants ou de produits chimiques. Puis l'huile est filtrée successivement sur papier buvard. L'huile est ensuite conservée à l'abri de la lumière et de la chaleur. Qualité : Huile 100% issue de l'agriculture biologique sans parfum ni colorants de synthèse. Désignation INCI : Huile de graines de Sesamum indicum Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide limpide (l'huile peut cristalliser, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acides gras.) Couleur jaune Odeur : caractéristique de huile de sésame Densité à 20°C : 0,915 - 0,924 Conserver à température ambiante, à l'abri de la lumière. Bien refermer après utilisation. Remarque : L'huile est extraite de Sesamum Indicum, une plante herbacée de la famille des Pediataceae. L'ancienne culture du sésame s'étend de l'Afrique de l'Ouest, du Proche-Orient à l'Amérique centrale. Les semences utilisées proviennent exclusivement du Mali (Afrique) et sont cultivées selon le mode de l'agriculture biologique, c'est-à-dire sans utilisation d'engrais chimiques ni de pesticides mais avec des engrais verts et une rotation des cultures et une lutte naturelle contre les ravageurs.

Vous aimerez aussi