Huile de noisette

6,00 € 6.0 EUR 6,00 €
Ajouter au panier

  • Qualité: Bio
  • Provenance: France
  • Volume: 30 mL

L’huile de noisette peut être utilisée dans tous les produits de soins visages et corps, pour les massages et les produits de bain. Elle est particulièrement appréciée pour les soins pour peaux sensibles, mixtes à grasses et anti-âge pour les peaux matures.

Applications : Très appréciée pour les soins pour peaux sensibles, mixtes à grasses et anti-âge pour les peaux matures.


   Produits réalisables : crème, soin, huile de massage...

L'huile de noisette, très riche en acide oléique, vitamine E, et source d'acide linoléique oméga 6, cette huile stable à l'oxydation, pénètre rapidement dans la peau. Il peut être utilisé dans tous les soins du visage et du corps, pour les massages et les produits pour le bain. Applications : Très appréciée pour les soins des peaux sensibles, mixtes à grasses et anti-âge pour les peaux matures. Propriétés cosmétiques : Cette huile est hydratante, restructurante, anti-oxydante, régulatrice de sébum et a un toucher sec. Production d'huile : Dans un pressoir à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans intervention de solvants ou de produits chimiques. Ensuite, l'huile est filtrée sur du papier buvard et conservée à l'abri de la lumière, de l'air et de la chaleur. L'huile ne contient aucun additif et est conditionnée sous azote. Qualité : huile 100% bio sans colorant ni parfum bio. Les flacons de 30mL sont de la marque BeautyMix avec un bouchon en bambou. Les flacons de 50mL sont de la marque Emma Noël équipés d'une pompe. Toutes les bouteilles sont en verre réutilisables pour vos préparations. Désignation INCI : Corylus avellana seed oil Propriétés organoleptiques : Aspect : liquide huileux limpide (l'huile peut cristalliser, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acides gras.) Couleur jaune Odeur : Caractéristique d'huile de noisette, note forte de noisette Densité à 20°C : 0,910 - 0,915 Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur. A savoir : Le noisetier (Corylus avellana) de la famille Betulinée, produit un fruit très riche en huile : 50 à 65%. Le noisetier est un akène à péricarpe ligneux appelé "coquille" et contenant une seule grosse graine. Ce fruit, de forme plus ou moins ovoïde, est protégé avant pleine maturité par une coque tubulaire, l'involucre d'aspect feuillu et divisé en lobes irréguliers. Peu de temps avant que le fruit ne mûrisse, l'involucre se dessèche et s'ouvre à une extrémité, exposant le péricarpe à l'air où il durcira et se colorera, tandis que la graine se concentrera en sucre, huile et minéraux. Une fois séché, l'involucre se détache facilement de la coque dure, qui retiendra l'amande pendant des mois. Cette maturation a lieu à l'automne, et la cueillette peut avoir lieu entre fin août et septembre.