Made in France

Amidon de maïs

2,00 € 2.0 EUR 2,00 €
Ajouter au panier

  • Provenance: France
  • Volume: 30 g

Notre amidon de maïs d'origine végétale est très intéressant pour son action matifiante, adoucissante et en tant que support poudreux pour le maquillage. Il apporte également un toucher soyeux. Il est bien sûr de qualité cosmétique et bio !


   Produits réalisables : déodorant, gel, crème, shampoing sec, poudre libre...

L'amidon de maïs est généralement utilisé dans l'alimentation mais aussi dans les cosmétiques. Cet ingrédient végétal est très intéressant pour son action matifiante, adoucissante et comme support poudré pour le maquillage. Applications : Il est utilisé pour les déodorants solides, en gel ou en crème, les shampoings secs et les poudres libres pour le maquillage. Propriétés cosmétiques : L'amidon de maïs est matifiant, absorbant, donne un toucher soyeux. Production d'amidon de maïs : Les grains de maïs sont finement broyés par voie humide puis il y a une séparation de l'amidon par centrifugation. Qualité : 100% d'origine végétale Désignation INCI : Amidon de maïs Propriétés organoleptiques : Aspect : Poudre très fine Couleur : Blanc mat à légèrement jaunâtre Odeur : Caractéristique Dispersible dans l'eau pH : 4,0 - 7,0 Précautions : - Tenir hors de portée des enfants. - Port du masque recommandé car la poudre peut être volatile. - Produit en poudre, ne pas utiliser à proximité d'une source de ventilation.