Conservateur

3,00 € 3.0 EUR

3,00 €

Ajouter au panier

Le conservateur est INDISPENSABLE pour protéger vos préparations cosmétiques dès lors qu'elles contiennent une phase aqueuse (eau). Il empêche le développement de bactéries, moisissures, levures… inévitables dans un environnement domestique... afin que vos produits de beauté ne nuisent pas à la santé de votre peau !
C’est un conservateur antibactérien et antifongique à large spectre.
Il s'agit d'un conservateur approuvé par Ecocert/COSMOS en cosmétique BIO.
Sous sa forme liquide il est conditionné en flacon compte-gouttes ce qui permet une utilisation précise et sécurisante.

Applications : Conservation des produits cosmétiques contenant de l’eau comme par exemple les émulsions (crèmes et laits), les produits d’hygiènes tels que les gels douches, shampoings, gel nettoyant et les lotions.

Propriétés cosmétiques : Antibactérien et antifongique à large spectre.

Challenge test réalisé sur nos recettes :

Nous réalisons des challenges test pour toutes nos recettes contenant une phase aqueuse.

Un challenge test est un test spécifique, obligatoire, dont les résultats doivent apparaître dans le dossier information du produit (DIP). Il permet d’étudier le comportement du conservateur antimicrobien d’un produit cosmétique face à plusieurs catégories de microorganismes.

En pratique, on ensemence le produit fini avec des souches bactériennes et fongiques. Les microorganismes choisis sont pathogènes pour l’être humaine, resistants et difficiles à détruire : Psedomonas aeruginosa (bactérie Gram-), Staphylococcus aureaus (bactérie Gram+), Candida albicans (levures), Escherichie coli (bactérie Gram-) et Aspergillus niger (moisissure).

On dénombre les bactéries et les champignons survivants à J2, J7, J14 et J28. En fonction du % de diminution dans le temps, on en déduit l’efficacité du système conservateur.

Qualité : Synthétique autorisé dans les produits cosmétiques biologiques.

Désignation INCI : Dehydroacetic acid, Benzyl alcohol, water

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide fluide
Couleur : Jaune pâle à jaune foncé
Odeur : caractéristique
Recommandation d’utilisation : 0,2 - 1%
Doit être utilisé entre un pH de 2 et 7
Il peut-être ajouté à des températures ambiantes et élevées.
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le flacon après usage.


Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux.
- Respecter les doses recommandées.
- Nocif en cas d’ingestion. Nocif par inhalation.
Consultez la notice de sécurité détaillée ci-dessous :
http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_conservateur.pdf


Provenance: Europe
Volume: 10 mL


Avis clients

Laisser un commentaire

Vous devez être Connecté en tant que pour poster un commentaire.

  • hamayon sabrina le 06/11/2020 11:17:22

    Bonjour
    quel produit est utilisé pour ce conservateur svp ? Aucune indication sur votre fiche ,ni sur le produit

  • Flavie le 07/01/2020 14:50:16

    bonjour,
    les recettes de l'appli parle de gramme pour le conservateur, est-il possible de connaitre l'équivalent en gramme des 10ml du flacon? merci