Emulsifiant naturel pour crème fluide BeautyMix

3,00 € 3.0 EUR

3,00 €

Ajouter au panier

Cette base d’émulsifiant est un dérivé de matières végétales constituées de tensioactifs anioniques et non ioniques ce qui permet d’obtenir des émulsions au toucher agréable sur la peau. Elle permet de véhiculer les principes actifs mais elle agit aussi comme un actif avec ses propriétés hydratantes et elle n’est pas irritante. Grâce à sa biodégradabilité complète, c’est aussi un ingrédient respectueux de l’environnement.
Du fait de sa délicatesse, son effet hydratant et non irritant pour la peau, elle convient à la formulation de produis de soin pour bébé.

Applications : Utilisé pour des crèmes de jour/nuit, lotions, détergents, après-rasage, crème contour-yeux, produits de maquillage, les soins pour cheveux et soin pour bébés.

Propriétés cosmétiques : Création d’émulsion huile dans eau en fine gouttelettes avec un toucher unique de délicatesse et d’émollience. Hydratant et non irritant.

Désignation INCI : Glyceryl stearate, Cetearyl alcohol, Stearic acid, Sodium lauroyl glutamate

Glyceryl stearate : C’est un émulsifiant non ionique. Il est très employé dans les soins hydratants et on le retrouve aussi dans les soins capillaires pour ses propriétés antistatiques. C’est aussi un très bon émollient ce qui permet d’adoucir et d’assouplir la peau.
Il est obtenu par estérification de la glycérine avec l’acide stéarique, les deux sont dérivé par hydrolyse de l’huile de coco.

Cetearyl alcohol : C’est un alcool gras végétal avec plusieurs fonctions. Il est émollient ce qui permet d’adoucir et assouplir la peau, c’est un agent émulsifiant, stabilisateur d’émulsion, il améliore aussi la qualité de la mousse et il est opacifiant.
Il est obtenue par hydrolyse et distillation d’extrait d’huile de coco.

Stearic acid : C’est un acide gras saturé végétal avec plusieurs fonctions, il se trouve à l’état naturel dans les huiles végétales (coco, colza, soja…) ou dans les beurre tel que beurre de cacao et beurre de karité.
C’est un agent nettoyant, émulsifiant, il va aussi aider à stabiliser l’émulsion, permet aussi de restaurer le film lipidiques des cheveux et de la peau.
Il est obtenu par hydrolyse et distillation d’extrait d’huile de coco.

Sodium lauroyl glutamate : c’est un tensioactif non ionique. Il est antistatique c’est-à-dire réduit l’électricité statique en neutralisant la charge électrique sur une surface et c’est aussi un conditionneur capillaire en laissant les cheveux faciles à coiffer, souples, doux et brillants. L’acide glutamique est obtenu par fermentation de glucose et l’acide laurique provient du clivage et distillation de l’huile de coco.

Qualité : D'origine végétale et biodégradable

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Solide en paillette
Couleur : Blanc cassé
Odeur : caractéristique
Point de fusion (température où il devient liquide) : 52-62°C
Pourcentage d’utilisation : 2-8%
Dissoudre dans la phase huileuse à chaud
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer après usage.


Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
Consultez la notice de sécurité détaillée ci-dessous : http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_emulsifiant_creme.pdf


Provenance: Europe
Volume: 30 g


0
Avis clients

Laisser un commentaire

Vous devez être Connecté en tant que pour poster un commentaire.