Made in France
Flacon réutilisable

Huile de chanvre

6,00 € 6.0 EUR 6,00 €

Produit non disponible

Ajouter au panier

  • Qualité: Bio
  • Provenance: France

L’huile de chanvre est fluide avec un toucher non gras. Source d’antioxydants naturels (phénols, Coenzyme Q10), elle est particulièrement adaptée aux produits de soins naturels pour les peaux matures ou sensibles. Notre huile de chanvre est bio, origine Bretagne, et de qualité cosmétique.


   Produits réalisables : crème, soin, après-shampoing, shampoing...

L'huile de chanvre, source doublement concentrée d'acides gras essentiels oméga 6 et oméga 3, est émolliente, fluide, au toucher non gras. Source d'antioxydants naturels (phénols, CoQ10), elle est particulièrement adaptée aux soins naturels des peaux matures ou sensibles. Applications : Très appréciée pour les soins des peaux sensibles, anti-âge pour les peaux matures et les soins apaisants. Pour le soin des cheveux dans les shampooings, les revitalisants et les masques. Propriétés cosmétiques : Cette huile est* émolliente, hydratante, restructurante, anti-érythème et anti-âge. Pour les cheveux, il va nourrir la fibre capillaire et apporter de la brillance. * Emollient : Substance qui a la particularité de détendre, adoucir et calmer les inflammations de la peau. Les crèmes émollientes sont recommandées pour nourrir et soigner les peaux sèches ou à tendance atopique. Production d'huile : Dans un pressoir à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans intervention de solvants ou de produits chimiques. Puis l'huile est filtrée sur papier buvard. L'huile est ensuite stockée à l'abri de la lumière, de l'air et de la chaleur. Il ne contient aucun additif et est conditionné sous azote. Qualité : huile 100% biologique sans parfum ni colorant de synthèse. Désignation INCI : Huile de graines de Cannabis Sativa Propriétés organoleptiques : Aspect : liquide huileux limpide (l'huile peut cristalliser, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acides gras.) Couleur : Vert foncé Odeur : Caractéristique de l'huile de chanvre Densité à 20°C : 0,910 - 0,930 Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur. Remarque : Le chanvre appartient à la grande famille des Cannabinaceae. L'huile est dérivée de Cannabis Sativa. C'est une plante annuelle qui pousse à l'état sauvage sur toute la planète. Il germe au printemps et fleurit de la fin de l'été jusqu'à la fin octobre. Pour les produits cosmétiques, nous utilisons une variété de cannabis dont les graines ne contiennent aucune substance psychotrope. La plante se présente sous la forme d'un petit buisson ou d'un arbuste aux feuilles vert foncé en forme de sapin.