Huile de noisette

6,00 € 6.0 EUR

6,00 €

Article non disponible

Ajouter au panier

L’huile de noisette très riche en acide oléique, en vitamine E, et source d’acide linoléique oméga 6, cette huile stable à l’oxydation, pénètre rapidement dans la peau. Elle peut être utilisée dans tous les produits de soins visages et corps, pour les massages et les produits de bain.

Applications : Très appréciée pour les soins pour peaux sensibles, mixtes à grasses et anti-âge pour les peaux matures.
 
Propriétés cosmétiques : Cette huile est hydratante, restructurante, anti-oxydante, régulatrice du sébum et a un toucher sec.

Production de l’huile : Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée sur papier buvard et stockée à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur. L’huile ne contient aucun additif et est conditionnée sous azote.

Qualité : Huile 100% issue de l'agriculture biologique sans colorant ni parfum biologique.

Les flacons de 30mL sont de la marque BeautyMix munis d'un bouchon en bambou. Les flacons de 50mL sont de la marque Emma Noël munis d'une pompe. Tous les flacons sont en verre réutilisables pour vos préparations.

Désignation INCI : Corylus avellana seed oil

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide huileux limpide (l’huile peut se cristallisé, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acide gras.)
Couleur : Jaune
Odeur : Caractéristique à l’huile de noisette, note forte de noisette
Densité à 20°C : 0,910 - 0,915

A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.

A savoir : Le noisetier (Corylus avellana) de la famille des Betulinées, produit un fruit très riche en huile : 50 à 65 %. La noisette est un akène doté d’un péricarpe ligneux appelé "écale" et renfermant une seule graine volumineuse. Ce fruit, de forme plus ou moins ovoïde, est protégé avant maturité complète par une enveloppe de forme tubulaire, l’involucre d’aspect foliacé et divisé en lobes irréguliers. Peu avant la maturité du fruit,
l’involucre s’assèche et s’ouvre à une extrémité, exposant le péricarpe à l’air où il va durcir et se colorer, pendant que la graine se concentre en sucre, en huile et en minéraux. Une fois séchée, l’involucre se détache facilement de la coque dure, qui va conserver l’amande durant des mois. Cette maturation a lieu en automne, et la cueillette peut avoir lieu entre la fin du mois d’août et en septembre.


Qualité: Bio
Provenance: France


0
Avis clients

Laisser un commentaire

Vous devez être Connecté en tant que pour poster un commentaire.