Macérât huileux de carotte

8,00 € 8.0 EUR 6,00 €

Produit non disponible

Ajouter au panier

  • Qualité: Bio
  • Provenance: France
  • Volume: 50 ml - marque Emma Noël

Ce macérât huileux de carotte est made in France. Il permet d'affiner le grain de la peau, de donner bonne mine et il favorise le prolongement du bronzage.


   Produits réalisables : crème, soins corporels, huile de massage...

Ce macérat huileux de carotte à base d'huile de tournesol bio désodorisée est produit en France. Les racines de carottes qui permettent d'obtenir ce macérat sont riches en minéraux et en bêta-carotène qui est le précurseur de la vitamine A. Utilisée en soin pour la peau, elle permet d'affiner le grain de peau et vous procurera une bonne lueur. De plus, la carotte favorise la prolongation du bronzage et peut être utilisée en après-soleil pour adoucir et favoriser la régénération de l'épiderme. Applications : Très appréciée pour le soin des peaux sèches et/ou irritées mais aussi dans la prévention des signes du vieillissement cutané. Ce macérat peut également être utilisé pour les produits après-soleil, les soins du corps et les massages. (peut s'utiliser seul) Propriétés cosmétiques : Ce macérat est à la fois nourrissant, adoucissant, régénérant, anti-oxydant et* émollient. * Emollient : Substance qui a la particularité de détendre, adoucir et calmer les inflammations de la peau. Les crèmes émollientes sont recommandées pour nourrir et soigner les peaux sèches ou atopiques. Fabrication du macérat : Le macérat est obtenu par macération de racines séchées dans de l'huile de tournesol biologique désodorisée. L'extrait est ensuite filtré après macération et agitation de la plante dans l'huile. (Obtenu par des procédés mécaniques non polluants) Qualité : Macérat huileux 100% issu de l'agriculture biologique sans parfum ni colorant de synthèse. Les flacons de 30mL sont de la marque BeautyMix avec un bouchon en bambou. Les flacons de 50mL sont de la marque Emma Noël équipés d'une pompe. Toutes les bouteilles sont en verre réutilisables pour vos préparations. Désignation INCI : Daucus carota sativa root extract, Helianthus annuus seed oil, Beta carotène Propriétés organoleptiques : Aspect : liquide huileux limpide (le macérat peut cristalliser, devenir trouble en dessous de 10°C, cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition en acides gras.) Couleur : Jaune orangé Odeur : Caractéristique du macérat avec une légère odeur de carotte (note très légèrement acide) Densité à 20°C : 0,910 - 0,930 Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur. A savoir : Ce qui donne la couleur jaune orangé du macérat huileux de carotte, c'est le fameux bêta-carotène, précurseur de la vitamine A, que l'on appelle aussi pro-vitamine A. C'est un pigment photosynthétique naturel qui va permettre d'offrir un concentré d'éclat et bonne mine à la peau.