Filtrer par
BMI-58
Vente


2,00 € 2.0 EUR
BMI-21
Vente
Utilisations : il s’utilise dans les soins anti-âges et hydratants comme les crèmes et les sérums.

Propriétés cosmétiques : maintient la jeunesse cellulaire, prévient le vieillissement cutané, antioxydant et hydratant.

Production de l’actif anti-âge : il est obtenu par un procédé d’extraction naturel et optimisé.

Qualité : 100% d’origine végétale et certifié biologique.

Désignation INCI : Glycerin (and) Water (and) Prunus cerasus extract (and) Satureja hortensis extract

Prunus cerasus extract : L'extrait de griotte est un puissant stimulateur du métabolisme.
Satureja hortensis extract : L'extrait de sarriette est un puissant antioxydant.
L'association de la griotte et de sarriette permet de lutter contre le vieillissement prématuré.

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide visqueux
Couleur : orange-brun clair
Solubilité : miscible dans l’eau
Densité à 20°C : 1.05 – 1.35
pH à 20°C : 4.0 - 5.0
Utilisation recommandée : 0.5 à 2%
Incorporer durant la phase de refroidissement en dessous de 40°C.
Protéger des températures supérieures à 25°C.
6,90 € 6.9 EUR
BMI-562
Vente
Applications : gel purifiant, crème purifiante, masque purifiant, lotion purifiante, etc.

Propriétés cosmétiques :
Action purifiante & régulation du sébum,
pour améliorer l’aspect de la peau
Effet antibactérien & stimulation des défenses immunitaires
Combat l'inflammation et l'irritation
Contrôle l'hyperkératinisation
Limite le sébum & la réactivité de la peau

Production de l'actif : mélange obtenu par l'acylation de la glycine à l'aide de la chaîne capryloyle et est associé à un extrait de cannelle.

Qualité : objectivé par des tests d'efficacités, 100% d'origine végétale, certifiée biologique et sourcée en France.

Désignation INCI : Water, Capryloyl Glycine, Sarcosine, Hexyleneglycol,
Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract

Propriétés organoleptiques :

Aspect : liquide
Couleur : marron-rouge
Solubilité : miscible dans l'eau
Odeur : caractéristiques
Densité à 20°C : 1.130 – 1.180
pH à 20°C : 4,0 - 5,5
Utilisation recommandée : 1 à %
Incorporer pendant la phase de refroidissement en dessous de 40°C
Protéger des températures supérieures à 25°C.
6,90 € 6.9 EUR
BMI-727
Vente

Applications : Soins contour des yeux, soins visage, masques

Propriétés cosmétiques :

Anti-âge : participe à la défense de la peau face au stresse oxydatif et donc ralentit les effets du vieillissement cutané.

Effet Anti-cernes : empêche l'accumulation de plasma et de pigments sous-cutanés et prévient ainsi la formation des cernes.

Maintien la peau : maintient la structure dermique

Action anti-cernes : utilisation quotidienne pendant 28 jours : diminution significative de la couleur du cerne, le regard est illuminé. De plus, les ridules sont moins visibles et la peau du contour de l'œil plus douce.

Production de l'actif anti-cernes : il est obtenu par un procédé d'extraction naturel et optimisé.

Qualité : objectivé par des tests d'efficacités, 100% d'origine végétale, certifiée biologique et sourcée en France.

Désignation INCI : Glycerin (and) Water (and) Rosa Gallica Flower Extract

Propriétés organoleptiques :

Aspect : liquide
Couleur : marron-Rouge
Solubilité : miscible dans l'eau
Odeur : caractéristiques
Densité à 20°C : 1.130 – 1.180
pH à 20°C : 4,0 - 5,5
Utilisation recommandée : 1 à 3 %
Incorporer pendant la phase de refroidissement en dessous de 40°C
Protéger des températures supérieures à 25°C.

A savoir :
Thibaut IV, comte de Champagne et roi de Navarre, revient
de la Sixième croisade en terre Sainte en 1240. Il en rapporte
une espèce spéciale de rose ; la Rosa Gallica Officinalis. Il
en ornera ses palais et jardins, pour donner à cette fleur une lettre
de noblesse en Champagne et très vite en France. Rebaptisée
« ROSE DE PROVINS », elle reste désormais l’emblème de cette
cité, étroitement attachée à son patrimoine historique. Au fil de
l’Histoire, cette rose devient un symbole divin et est offert aux
invités de renom venus visiter la cité. La Rosa Gallica est également
intégrée à des cérémonies et des fêtes religieuses, telles que des
communions solennelles ou des processions.
On raconte également que le frère du roi d’Angleterre mettait la
rose de Provins dans ses armes, pour représenter l’emblème de sa
maison : la rose rouge de Lancastre.
6,90 € 6.9 EUR
BMI-53
Vente


6,00 € 6.0 EUR
BMI-65
Vente
Utilisations : il s’utilise pour les déodorants solides, les gels, crèmes, les shampoings secs et les poudres libres pour le maquillage.

Propriétés cosmétiques : l’amidon de maïs est matifiant, absorbant et donne un toucher soyeux.

Production de l’amidon de maïs : les grains de maïs sont broyés finement par voie humide puis il y a une séparation de l’amidon par centrifugation.

Qualité : 100% d’origine végétale

Désignation INCI : Corn starch

Propriétés organoleptiques :
Aspect : poudre très fine
Couleur : blanc mat à faiblement jaunâtre
Dispersible dans l’eau
pH : 4.0 – 7.0

Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants.
- Port d’un masque conseillé car la poudre peut-être volatile.
- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d’une source de ventilation.
2,00 € 2.0 EUR
BMI-17
Vente

Notre argile rose d’origine française permet d’adoucir, apaiser les rougeurs, matifier les peaux brillantes et resserrer les pores mais aussi de redonner de l’éclat au teint !


2,00 € 2.0 EUR
BMI-18
Vente

Notre argile verte d’origine française est très absorbante, elle va donc être idéale pour les peaux grasses et mixtes, elle va les nettoyer et purifier. Elle a aussi de très bonnes propriétés anti-âge !

2,00 € 2.0 EUR
BMI-60
Vente

Fan de chocolat ? Tu vas craquer sur notre beurre de cacao aux merveilleuses propriétés.
Excellent émollient avec des propriétés hydratantes, il garde ta peau douce et tes cheveux souples
Il va aussi nourrir la peau, aider à réparer et régénérer la peau sèche et apaise la peau.

3,00 € 3.0 EUR
BMI-59
Vente
Utilisations : il peut être utilisé dans les recettes de dentifrice, dans les soins blanchissants, les déodorants, ainsi que dans les bombes de bain etc.

Propriétés cosmétiques : agent alcalinisant (augmente le pH), agent déodorant, abrasif doux, blanchit les dents, neutralise l’acidité et les mauvaises odeurs.

Qualité : grade pharmaceutique et d’origine minérale

Désignation INCI : Sodium Bicarbonate

Propriétés organoleptiques :
Aspect : poudre cristalline
Couleur : blanche ou sensiblement blanche
pH carbonate : 8,6

Précautions :
- Attention le bicarbonate de soude peut-être irritant pour certaines personnes. Faire un test d'usage du produit fini sur le pli du coude durant 24h afin de s'assurer de l'absence de réaction,
- Tenir hors de portée des enfants,
- Éviter le contact avec les yeux. Ne pas inhaler,
- Ne pas mélanger à des acides,
- De manière générale, conservez-le correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur,
- Respectez les dosages préconisés.
2,00 € 2.0 EUR
BMI-52
Vente
Utilisations : il peut être utilisé dans les recettes de dentifrice, dans les produits de maquillage comme ingrédient de support opacifiant et blanc.

Propriétés cosmétiques : abrasif doux, agent opacifiant, régulateur de pH, agent d’hygiène buccale.

Qualité : d’origine minérale

Désignation INCI : Calcium Carbonate

Propriétés organoleptiques :
Aspect : poudre
Couleur : blanche ou sensiblement blanche

Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants
- Éviter le contact avec les yeux. Ne pas inhaler
3,00 € 3.0 EUR
BMI-61
Vente

Notre cire d’abeille 100% d’origine naturelle made in France nourrit, hydrate et adoucit la peau. Elle créé une barrière protectrice à la surface de la peau qui permet d’hydrater et de restaurer la souplesse de la peau.

3,00 € 3.0 EUR
Vente

Le concentré de moussants BeautyMix est un mélange de plusieurs tensioactifs 100% d’origine naturelle spécialement formulé pour combiner douceur, pouvoir nettoyant et moussant.

4,00 € 4.0 EUR
BMI-62
Vente
  • Il empêche le développement de bactéries, moisissures, levures dans vos créations.     

  • C’est un conservateur doux, antibactérien et antifongique.    

  • Il est approuvé par Ecocert/COSMOS en cosmétique BIO.

3,00 € 3.0 EUR
BMI-110
Vente

Il permet de faciliter le démêlage des cheveux, les rendre souples, doux, brillants et leur donner de la légèreté.

3,00 € 3.0 EUR
BMI-14
Vente

Cette base d’émulsifiant est un dérivé de matières végétales ce qui permet d’obtenir des émulsions au toucher agréable sur la peau. Il a des propriétés hydratantes et non irritantes. 

Convient à la formulation de produits de soin pour bébé.


3,00 € 3.0 EUR
BMI-369
Vente

Végétal, biodégradable et adapté pour les crèmes et les produits solides, il a un effet hydratant, limite les tiraillements et facilite le démêlage

6,90 € 6.9 EUR
BMI-15
Vente

Cet épaississant d’origine naturelle permet de réaliser des gels aqueux, de stabiliser les émulsions et de maintenir le bon état de la peau. 


3,00 € 3.0 EUR
BMI-19
Vente

Substitut local de l'aloe vera, il est reconnu pour ses propriétés hydratantes. Il apporte également douceur et brillance aux cheveux.


6,00 € 6.0 EUR
Vente

Notre glycérine 100% d’origine végétale et biologique va avoir plusieurs fonctions notamment conditionneur capillaire ou encore maintient le bon état de la peau.

3,00 € 3.0 EUR