Filtrer par
Vente
Flacon en verre de pour stocker vos produits
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Utilise ce tube en bambou dans le cadre de tes recettes de baume à lèvres et rouge à lèvres. Il suffit de couler le baume lorsqu'il est encore chaud dans le tube, puis de laisser refroidir au minimum 30 minutes. Et voilà, ton stick maison est prêt à être utilisé !
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Pot en verre de 30 mL avec couvercle en bambou pour stocker vos crèmes, gommages...
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Réutilisez vos flacons d'ingrédients vides ! Avec cette pompe, vous pouvez utiliser vos flacons en verre pour vos crèmes, dentifrice ou shampoings.
Coupez-la avec une paire de ciseau à la bonne longueur pour l'adapter à la taille de votre flacon vide.
1,50 € 1.5 EUR
Vente
0,00 € 0.0 EUR
Vente
Ce coffret comprend TOUT ce qu'il vous faut pour créer par vous-même tous vos produits de soin et d'hygiène, au gré de vos besoins : crèmes hydratantes, dentifrice, déodorant, baume à lèvres, eau micellaire, gel douche, shampoing, démêlant... pour environ 3 mois. Retrouvez nos formules sur l'appli mobile BeautyMix et fabriquez les produits qui vous plaisent dans la quantité que vous souhaitez.

Contenu du coffret :

1 coffret Vos Essentiels contenant :
• acide lactique 10 ml
• épaississant 30 g
• moussant ultra doux 10 ml
• bicarbonate de soude 30 g
• beurre de cacao 30 g
• cire d'abeille 15 g
• hydrolat de menthe 50 ml
• carbonate de calcium 30 g
• kaolin 30 g
• concentré de moussant 50 ml
• amidon de maïs 30 g
• glycérine 30 ml
• conservateur 10 ml
• flacon pompe vide 30 ml
• flacon pompe vide 100 ml
• stick à lèvres en bambou 5g


1 trousse découverte au choix contenant :
• l'huile correspondant à votre choix 30 ml
• l'hydrolat correspondant à votre choix 30 ml
• conservateur 10 ml
• émulsifiant 15 g
• glycérine 10 ml
• flacon pompe vide 30 ml
• pochette en coton bio

1 argile rose ou verte en fonction de votre choix de coffret

et une spatule offerte en complément !

Les ingrédients sont biologiques. Les ingrédients liquides sont contenus dans des flacons en verre réutilisables et les ingrédients solides sont contenus dans des sachets en kraft.
75,00 € 75.0 EUR
Vente
Ce robot est votre meilleur allié pour la préparation de vos cosmétiques maison.

Comment ça marche ?
1 - Choisissez la recette que vous souhaitez fabriquer sur notre site ou notre appli mobile : crème, shampoing, déodorant, dentifrice, maquillage, vous pouvez créer tous les produits de la salle de bain !
2 - Choisissez la quantité, l’odeur et la texture en fonction de vos préférences.
3 - Versez les ingrédients dans le robot en suivant la recette, appuyez sur le bouton et... c'est tout ! En quelques minutes vous obtenez votre produit fait-maison et personnalisé.

BeautyMix chauffe et mélange suivant 3 programmes différents : un programme de nettoyage, un programme dédié aux préparations à froid et un programme dédié aux préparations à chaud.

Il est composé d’une base et d’une cuve de préparation amovible qui se nettoie au lave-vaisselle. Il est accompagné d’une balance de précision qui vous permettra de peser de toutes petites quantités à partir de 0,1g.

Retrouvez toutes les informations pour se lancer avec BeautyMix sur la page : https://www.beautymix.fr/page/debuter

(Eco-participation de 0,25€ incluse, garantie 2 ans)
129,00 € 129.0 EUR
Vente
Utilisations : il s’utilise pour les déodorants solides, les gels, crèmes, les shampoings secs et les poudres libres pour le maquillage.

Propriétés cosmétiques : l’amidon de maïs est matifiant, absorbant et donne un toucher soyeux.

Production de l’amidon de maïs : les grains de maïs sont broyés finement par voie humide puis il y a une séparation de l’amidon par centrifugation.

Qualité : 100% d’origine végétale

Désignation INCI : Corn starch

Propriétés organoleptiques :
Aspect : poudre très fine
Couleur : blanc mat à faiblement jaunâtre
Dispersible dans l’eau
pH : 4.0 – 7.0

Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants.
- Port d’un masque conseillé car la poudre peut-être volatile.
- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d’une source de ventilation.
2,00 € 2.0 EUR
Vente
Le moussant ultra doux de BeautyMix est un tensioactif d’origine végétale doux fabriqué à partir d’acides gras d’huile de coco et d’un acide aminé, le glutamate qui est présent naturellement dans la protéine structurelle « le collagène » de la peau. Convient tout particulièrement aux peaux très sensibles et ne pique pas les yeux. Il a également de bonnes propriétés capillaires avec un effet démêlant et assainissant.
Il n'a cependant pas les mêmes qualités nettoyantes et moussantes que notre concentré de moussants BeautyMix.

Propriétés cosmétiques : Nettoie en douceur et mousse.

Qualité : D’origine végétale, ne comporte pas de sulfate.

Désignation INCI : Aqua, Sodium Cocoyl Glutamate

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Clair
pH : 10

Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants
- Ne pas avaler
- Éviter tout contact du produit avec les yeux. En cas de contact avec les yeux rincer abondamment à l'eau claire.
- Respecter les précautions d'emploi et les dosages indiqués dans les recettes.
Retrouvez les informations d'utilisation ci-dessous :
http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_moussant_doux%20.pdf
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Propriétés cosmétiques : Cette huile est hydratante, restructurante, anti-oxydante, régulatrice du sébum et a un toucher sec.

Production de l’huile : Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée sur papier buvard et stockée à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur. L’huile ne contient aucun additif et est conditionnée sous azote.

Qualité : Huile 100% issue de l'agriculture biologique sans colorant ni parfum biologique.

Les flacons de 30mL sont de la marque BeautyMix munis d'un bouchon en bambou. Les flacons de 50mL sont de la marque Emma Noël munis d'une pompe. Tous les flacons sont en verre réutilisables pour vos préparations.

Désignation INCI : Corylus avellana seed oil

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide huileux limpide (l’huile peut se cristallisé, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acide gras.)
Couleur : Jaune
Odeur : Caractéristique à l’huile de noisette, note forte de noisette
Densité à 20°C : 0,910 - 0,915

A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.

A savoir : Le noisetier (Corylus avellana) de la famille des Betulinées, produit un fruit très riche en huile : 50 à 65 %. La noisette est un akène doté d’un péricarpe ligneux appelé "écale" et renfermant une seule graine volumineuse. Ce fruit, de forme plus ou moins ovoïde, est protégé avant maturité complète par une enveloppe de forme tubulaire, l’involucre d’aspect foliacé et divisé en lobes irréguliers. Peu avant la maturité du fruit,
l’involucre s’assèche et s’ouvre à une extrémité, exposant le péricarpe à l’air où il va durcir et se colorer, pendant que la graine se concentre en sucre, en huile et en minéraux. Une fois séchée, l’involucre se détache facilement de la coque dure, qui va conserver l’amande durant des mois. Cette maturation a lieu en automne, et la cueillette peut avoir lieu entre la fin du mois d’août et en septembre.
6,00 € 6.0 EUR
Vente
Utilisations : pour conserver des produits cosmétiques contenant de l’eau comme par exemple les émulsions (crèmes et laits), les produits d’hygiènes tels que les gels douches, shampoings, gel nettoyant et les lotions.

Propriétés cosmétiques : antibactérien et antifongique à large spectre.

Challenge test réalisé sur nos recettes :

Nous réalisons des challenges test pour toutes nos recettes contenant une phase aqueuse.

Un challenge test est un test spécifique, obligatoire, dont les résultats doivent apparaître dans le dossier information du produit (DIP). Il permet d’étudier le comportement du conservateur antimicrobien d’un produit cosmétique face à plusieurs catégories de microorganismes.

En pratique, on ensemence le produit fini avec des souches bactériennes et fongiques. Les microorganismes choisis sont pathogènes pour l’être humaine, resistants et difficiles à détruire : Psedomonas aeruginosa (bactérie Gram-), Staphylococcus aureaus (bactérie Gram+), Candida albicans (levures), Escherichie coli (bactérie Gram-) et Aspergillus niger (moisissure).

On dénombre les bactéries et les champignons survivants à J2, J7, J14 et J28. En fonction du % de diminution dans le temps, on en déduit l’efficacité du système conservateur.

Qualité : synthétique autorisé dans les produits cosmétiques biologiques.

Désignation INCI : Dehydroacetic acid, Benzyl alcohol, water

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide fluide
Couleur : jaune pâle à jaune foncé
Recommandation d’utilisation : 0,2 - 1%
Doit être utilisé entre un pH de 2 et 7
Il peut-être ajouté à des températures ambiantes et élevées.
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le flacon après usage.


Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux.
- Respecter les doses recommandées.
- Nocif en cas d’ingestion. Nocif par inhalation.
Consultez la notice de sécurité détaillée ci-dessous :
http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_conservateur.pdf
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Notre cire d’abeille 100% d’origine naturelle venant de France est un excellent agent de consistance qui nourrit, hydrate et adoucit la peau. En raison de sa compatibilité élevée, il est très facile de l’utiliser dans tous les types de formulations. Dans les émulsions, la cire facilite la formation d’émulsions stables. Elle créé une barrière protectrice à la surface de la peau qui permet d’hydrater et de restaurer la souplesse de la peau.

Utilisations : elle peut être utilisée dans le maquillage comme les rouges à lèvres, l'eye-liner, le mascara, les soins tels que les baumes à lèvres, les crèmes, les masques capillaires et les savons. Elle peut-être aussi utilisée pour les bougies !

Propriétés cosmétiques : nourrissante, hydratante, adoucissante, agent de consistance, filmogène et stabilise les émulsions.

Etapes de la production de la cire d’abeille :
La cire d'abeille est une exsudation des glandes abdominales de l'abeille. La couleur de la cire d'abeille brute varie du jaune pâle à brunâtre en raison de la présence de pollen et de miel. La cire brute est ensuite traitée par un blanchiment non chimique procédé pour obtenir une couleur blanche claire et pour obtenir la cire d'abeille blanche.
- Fondue sous chauffage à vapeur,
- Purifiée avec filtre-presse (spécifique),
- Décolorée à la terre décolorante - charbon actif,
- Re-purifiée avec filtre-presse (spécifique).

Qualité : 100% d’origine naturel

Désignation INCI : Cera Alba

Propriétés organoleptiques :
Aspect : pastilles
Couleur : blanche
Point de fusion (température où elle devient liquide) : 60-67°C
Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Utilisations : il s’utilise dans les soins de la peau comme les crèmes pour les mains, les soins du corps comme les crèmes de massage, les lotions, les produits de soins capillaires avec les masques, dans les rouges à lèvres, les baumes à lèvres et les savons. .

Propriétés cosmétiques : Il est émollient, hydratant, nourrissant, apaisant, réparateur et protecteur.

Les étapes de production du beurre de cacao :
- Produit par une parcelle d'arbres à karité certifiés biologiques,
- Les fèves de cacao sont ensuite récoltées,
- Elles sont nettoyées pour éliminer toute matière immatérielle,
- Puis vient le pressage physique des fèves de cacao,
- Et enfin, la filtration du beurre de cacao brut pour obtenir du beurre de cacao biologique.

Qualité : 100% d’origine biologique

Désignation INCI : Theobroma Cacao Seed Butter

Propriétés organoleptiques :
Aspect : solide en pastille
Couleur : jaune pâle à jaune
Odeur : beurre de cacao
Point de fusion (température où il devient liquide) : 25-36°C
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Utilisations : il peut être utilisé dans les recettes de dentifrice, dans les soins blanchissants, les déodorants, ainsi que dans les bombes de bain etc.

Propriétés cosmétiques : agent alcalinisant (augmente le pH), agent déodorant, abrasif doux, blanchit les dents, neutralise l’acidité et les mauvaises odeurs.

Qualité : grade pharmaceutique et d’origine minérale

Désignation INCI : Sodium Bicarbonate

Propriétés organoleptiques :
Aspect : poudre cristalline
Couleur : blanche ou sensiblement blanche
pH carbonate : 8,6

Précautions :
- Attention le bicarbonate de soude peut-être irritant pour certaines personnes. Faire un test d'usage du produit fini sur le pli du coude durant 24h afin de s'assurer de l'absence de réaction,
- Tenir hors de portée des enfants,
- Éviter le contact avec les yeux. Ne pas inhaler,
- Ne pas mélanger à des acides,
- De manière générale, conservez-le correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur,
- Respectez les dosages préconisés.
2,00 € 2.0 EUR
Vente
L’acide lactique permet d’ajuster le *pH et de maintenir la teneur en eau du produit de soin réalisé. Il a une très bonne affinité avec la peau et les cheveux. En effet, il a une action kératolytique (exfoliante) et améliore l’hydratation de la peau. Concernant les cheveux, il permet de resserrer les écailles et de leur donner de la brillance.
Sa forme liquide conditionnée en flacon compte-gouttes permet une utilisation précise et sécurisante.

*pH : le pH (potentiel hydrogène) permet de déterminer le caractère acide, neutre ou basique d’une phase aqueuse. Le pH se mesure sur une échelle de 1 à 14 :
- 1 à 7 : pH acide
- 7 : pH neutre
- 7 à 14 : pH basique
A savoir : Notre peau a elle-même un pH qui diffère selon les zones de la peau. C’est pour cela que le pH d’un produit cosmétique doit correspondre au pH de la zone d'application pour ne pas modifier et dénaturer la peau.
Quelques exemples de pH selon différents produits :
- Crème : 4.0 à 6.0 (la peau sèche aura tendance à avoir un pH plus acide que la peau grasse)
- Gel douche : 5.0 à 7
- Shampoing : 4.5 à 6.0
- Soin capillaire (masque, après-shampoing…) : 4.0 à 5.5

Utilisations : il s’utilise en tant qu’acidifiant pour diminuer le pH des recettes. Très apprécié pour les soins capillaires comme les shampoings, masques et après-shampoings. Utilisé aussi pour les gommages dû à son action exfoliante.

Propriétés cosmétiques : l’acide lactique est un acidifiant, il permet d’activer l’effet *conditionneur des émulsifiants, il est hydratant, exfoliant, favorise l’élimination des pellicules et donne de la brillance aux cheveux.

*Conditionneur : permet de démêler, embellir et lisser la fibre capillaire des cheveux.

Production de l’acide lactique : il est obtenu par fermentation de sucre de betteraves.

Qualité : 100% d’origine végétale, il est très concentré : environ 90% d’acide lactique et 10% d’eau.

Désignation INCI : Lactic acid

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide limpide
Couleur : incolore (peut-être parfois légèrement jaune)
Solubilité : miscible dans l’eau
Odeur : acide
Densité à 20°C : 1,20 – 1,21
pH : < 1,2 à 25°C

Précautions :
- Respecter les dosages d'incorporations des recettes.
- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler, éviter tout contact avec les yeux.
- Il est irritant à l'état pur. Ne jamais utiliser pur sur la peau.
- Port de gants et de lunettes de protection vivement conseillés pour la manipulation.
Consultez la notice de sécurité détaillée ci-dessous :
http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_acide_lactique.pdf
2,00 € 2.0 EUR
Vente
Applications : Utilisé pour parfumer dans tous types de soins tels que les dentifrices, crèmes, laits, lotions, gels douches et shampoings etc.

Propriétés cosmétiques : Parfumant, tonifiant, et rafraichissant, resserre les pores et ravive les teints ternes, utilisé pour tous types de peaux.

Production de l’hydrolat : Distillation par entraînement à la vapeur d’eau

Qualité : 99,4% issue de l’agriculture biologique et issus d’origine naturelle

Désignation INCI : Mentha piperita flower/steam/leaf water, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Incolore à jaune pâle
Odeur : caractéristique de la menthe poivrée
Densité à 20°C : 0.990 – 1,010
pH : 4,1
Conservateur : Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid

Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.
6,00 € 6.0 EUR
Vente
Propriétés cosmétiques : Parfumant, tonifiant, et rafraichissant pour tous types de peaux.

Production de l’hydrolat : Ce fait par hydrodistillation.

Qualité : 99,4% issue de l’agriculture biologique et issus d’origine naturelle

Désignation INCI : Citrus aurantium amara flower water, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Linalool*, Geraniol*.
*Allergènes naturellement présents.

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Incolore à jaune pâle
Odeur : caractéristique
Densité à 20°C : 0.990 – 1,010
pH : 4,5
Conservateur : Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid
Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.
4,00 € 4.0 EUR
Vente
Applications : Utilisée pour des soins hydratant, pour peaux sensibles, soin anti-âge, après-soleil, soins capillaires et soins du corps avec huiles pour massage etc. (elle peut être s’utilisée seule)

Propriétés cosmétiques : Hydratante, anti-desséchante, restructurante, régénérantes, nourrissante, anti-vieillissement et anti-oxydante.

Production de l’huile : Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée successivement sur papier buvard. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Qualité : Huile 100% issue de l’agriculture biologique sans parfum ni colorant de synthèse.

Désignation INCI : Sesamum indicum seed oil

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide limpide (l’huile peut se cristallisé, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acide gras.)
Couleur : Jaune
Odeur : caractéristique l’huile de sésame
Densité à 20°C : 0.915 – 0.924

Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.

A savoir : L’huile est extraite de Sesamum Indicum, plante herbacée de la famille des Pediatacées.
La culture très ancienne du sésame s’étend de l’Afrique ouest, du Proche Orient à l’Amérique centrale.
Les graines utilisées proviennent exclusivement du Mali
(Afrique) et sont cultivées selon le mode de l’agriculture biologique à savoir sans utilisation d’engrais ou de pesticides chimiques mais avec des engrais verts et la mise en rotation des cultures et la lutte naturelle contre les parasites.
6,00 € 6.0 EUR
Vente



6,00 € 6.0 EUR
Vente
Utilisations : il peut être utilisé dans les recettes de dentifrice, dans les produits de maquillage comme ingrédient de support opacifiant et blanc.

Propriétés cosmétiques : abrasif doux, agent opacifiant, régulateur de pH, agent d’hygiène buccale.

Qualité : d’origine minérale

Désignation INCI : Calcium Carbonate

Propriétés organoleptiques :
Aspect : poudre
Couleur : blanche ou sensiblement blanche

Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants
- Éviter le contact avec les yeux. Ne pas inhaler
3,00 € 3.0 EUR